美丽中国,我的中国梦
中国,很美。悠远的历史文化,如同天上的繁星一样璀璨。让我来分几个版块,来好好介绍介绍我们的中国。
版块一:文明永续
中国是世界文明最早的发源地之一。中国在长期的地质历史过程中形成了多种多样的地貌类型。既有巍峨的高山和雄伟的高原,也有广阔的平原和巨大的盆地;既有辽阔的大地,也有广阔的海洋。在这片美丽的大陆,中华民族正进行着波澜壮阔的民族发展。
考古发现证实,中国稻作农业萌芽于距今140前的旧石器时代晚期。大约10000年前,在我国黄河和长江流域,出现了由原始部落组成的聚居区。到了距今八九千年的时候,水稻、粟米、大豆、黍米等农作物在中华大地上普遍种植,形成遍地炊烟的繁荣景象。
但是,从清朝政府到中华人民共和国成立这一段时间里,发生了许多残酷的事,例如:南京大屠杀等等。然而,中国并没有向困难屈服,而是抬起头对抗。因为从前中国人民的付出,所以才有了我们繁华幸福的今天!我们中国的文明一定能继续传承下去!
版块二:光辉灿烂的传统文化
中华传统文化积淀形成了中华民族不朽的民族精神,如爱国奉献、重礼务实、自立自强、诚实守信、重义轻利、扶贫济困、尊老爱幼等,这些传统美德滋养了中华儿女的心灵,凝聚着中华民族的力量,同时为我们的现代化建设提供着精神动力和智力支持,是实现中华民族伟大复兴的文化基础。
中国的文化绚丽多姿,历久而弥新。它们大致分为四类:琴、棋、书、画。又称“四艺”。这是中国古代文人所推崇和要掌握的四门艺术。虽然我们生活在现代,但是,人们还是非常喜欢这“四艺”的。“光辉灿烂的传统文化”,嗬,这可真不是浪得虚名的啊!
大致介绍完了中国璀璨的历史文化,该谈一谈我的中国梦了。
我的中国梦是:我希望长大以后能做一名科学家,为祖国发展做贡献,让我们的后代继续过上跟我们一样幸福安康的生活!虽然我的这个梦想看起来遥不可及,但是我始终相信,我总会有一天会实现我这个看起来遥不可及的梦想。你呢?你也一定可以实现你的中国梦的。只要我们从现在开始,向着自己的目标;向着自己的中国梦,努力学习,争取早日实现我们的中国梦,为祖国的发展做一份贡献吧!