中国是一个文明古国,有着5000多年悠久的历史。从1840年以来,一个实现国家独立富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”,开始植根于每一个中华儿女的心中。
今天,中华民族已逐渐强盛,站在了梦想飞扬的新的历史起点上。“中国梦”自然而然就变为了“美丽中国”。从小事做起,增强节约意识、环保意识、生态意识,努力建设“美丽中国”这个“中国梦”!
生态包含了野生动物等,要向建设“美丽中国”,就必须要从保护野生动物做起。据有关调查野生东北虎只有400多只;野生白鳍豚少于150只;野生大熊猫只在1000头左右了……这一组组令人惊讶的数据反映出了野生动物的逐渐稀少。我的一个梦想,就是保护野生动物,毕竟动物是上天派给我们的伙伴,有一些历史甚至比人类更悠久。
很多人抵不住经济诱惑,捕猎价值高的动物,如候鸟等动物,导致一些鸟类稀少,甚至灭亡。很多动物学家也开始了各地勘测,靠各种办法帮助候鸟……因为每年秋冬交接之季正是候鸟的迁途季节,一些不远万里来到中国越冬的候鸟,遭受中国人猎杀,不但破坏了生态环境,还损害了中国的国际形象。有些幸存下来的也成为了可恶之人的“大餐”!无知的捕鸟者完全没有意识到自己做的事的后果,完全不知道是因为他们,候鸟才毙命,一些种类的候鸟已灭绝!
候鸟属于地球,是地球的财富,是平衡大自然的一支重要力量。我现在还小,无法像动物学家一样去保护动物,但我可以从小事做起,例如发现又调皮的小孩儿伤害动物,就赶紧上前阻止,并让他们知道自己这么做是错误的;还可以写保护各种野生动物的倡议书,让大家一起参与保护野生动物……
有了野生动物才会有生机勃勃的万千世界,野生动物是是上天派给我们的伙伴,没有了它们,就没有了人类,因为我们与动物是相联系的。大家都有建设“美丽中国”的中国梦,就要保护生态中的野生动物,保护它们就等于保护我们人类自己,我们是平等的!