中华民族,一个强大且具有震撼力的名称,有着50悠久的文明历史,有着无数光辉灿烂的文明成果。对外国人来说,中国只是一个国家的名称而已,但对我们中国人来说,中国是一个无尽探索的大宝库。《美丽中国 我的中国梦》这本书向我们介绍了从人文中国到腾飞中国,从美丽中国再到美丽的中国人的光辉历程,最后又向我们说到建设美丽中国,构筑我的中国梦。
中华文明的起源不算早,但是中华文明是唯一从未中断过的文明,她强大的生命力在世界上是独一无二的。中华文明从文明永续到以人为本的传统文化,从”海上丝绸之路“到孔子学院。从中华文明对世界的贡献到盛唐文化,不仅促进了中外文化交流,增进了中外人民的友谊,丰富了中国文化的,也推动了世界文明的进程。悠久的中华文化,成为维系民族团结和国家统一的牢固纽带。书法,陶瓷在中国古文化中占有着巨大的的地位。
随着社会的不断进步,科技的不断发展,素质不断的提升,现在我们国家大部分家庭都步入了小康生活,邓小平爷爷号召我们”解放思想,实事求是,团结一致向前看“的口号,引发了深沉的变革。中华民族不仅有人文文化,还有美丽的风景。不论四川的九寨沟还是青岛的青海湖,无一处不美,还有一个充满诗意和梦幻的国度——香格里拉,这些都证明了中国是世界上最美丽的国都之一。
安利利,一个坚强的女孩,父亲在她11岁那年被病魔夺去了生命,独自挑起重担照顾大脑有恙的50岁母亲,可是这样一种贫困压抑的童年经历并没有将安利利打到,使她愈加积极开朗了。正如安利利所说:”在未来的日子里,我要尽自己所能,为所需要帮助的人撑起一片天,回报这个给了我爱和力量的社会。“
少年强,则国强。少年富,则国富。少年独立,则国独立。想想并不是嘴上说说而已,而是在于自己用实际行动去实现!只要有梦想,就能为中国创造出更美的明天。因为有梦,才会成功!做任何事,都要持之以恒,不能轻言放弃。只有坚持,才能取得最后的胜利。