没有对生命的渴望,就没有破茧而出的飞蛾;没有对自由的渴望,就没有庄生扑蝶的美梦;没有飞天的梦想,就不可能实现嫦娥奔月的神话,只有怀着梦想的民族,才能经不衰,愈走愈强。
世界上最珍贵的一样东西,任何人都不能少了它,有了梦想,人们才会行动,去努力实现它……由此说明,梦想在我们的生活中是样不可丢失的宝贝。
在中国,人们都有一个共同的梦想,希望祖国繁荣昌盛。可一些人却从中谋利,**大笔大笔的钱,而如今的人们也渐渐势利起来,随地吐痰,随手扔垃圾等比比皆是,争吵谩骂,**麻将声声入耳……
一些不和谐的变奏曲给人们敲响了警钟;交通拥堵,环境污染,秩序混乱等等,这些现象使中国的发展比别国更艰难,这才让我们明白,不能只享受生活,而是要从建设城市做起,不浪费粮食,不浪费能源,从小事做起,从点滴做起,加强国人文明素质,同时提高中国科技技术,这才能让祖国更强大。
现在,无数发明正加快中国的科技发展,“蛟龙号”成功潜到7000米的海底,“神九”、“神十”与“天宫一号”成功对接,在中国时时刻刻有许多人为了别人,牺牲自己,无数个“最美”打动着我们,吴斌、吴菊萍等人用自己的行动证明,中国人并不是那么无情无义的。
现在的城市比以前干净了,环卫工人们努力工作着,打扫着大街小巷的垃圾,河道比以前清洁多了。
这一切都说明了中国正在加速发展,逐渐变得强大起来了,这一切说明不能光有梦想,而忽略了行动。
梦想虽然美好,但很遥远,只有付出行动,才能让梦想一步步走近,才能实现它,让我们一起共同努力,相约中国梦,美丽在行动。
少年强则国强,少年独立则国独立,少年雄与地球则国雄于地球!青年们,让我们甩开臂膀,与祖国一起追梦起航!