自从看了《美丽中国 我的中国梦》之后,我心中便涌起了无限的自豪与喜悦,因为我有一个美丽而富饶的家乡——中国!我骄傲,我的龙的传人!
中国的美美在景色上。翻开这并不厚重的书,一片片绚丽多彩的景色便映入了我的眼帘:瞧!青海湖犹如一面硕大的镜子,与蓝天融为了一体。海南亚龙湾上,碧绿的海水轻轻抚摸着金黄的柔沙。四川的人间仙境九寨沟就更美了,五彩缤纷的树林遍地都是,碧水清澈见底,像一块无暇的翡翠,不远的绿树丛若隐若现,真是美不胜收。当然,这些只是中国美景的冰山一角,更多的美景会让你惊叹不已。
中国的美美在悠久的历史文明与文化上。当我看到老子、庄子、孔子、。墨子等老者的肖像时,我为她们的道德、才华而敬佩和感叹;看着绵延的丝绸之路,我被祖先的艰辛而感动,感激他们为后人所作贡献;秦始皇陵兵马俑,被誉为世界第八奇迹,对外界宣告着中国的神奇与伟大;玉马首、商用青铜器精品、元青花等一切古工艺青铜器品都述说着一段段千年的历史文化,书法体现着古国汉字的精髓。
中国的美还美在千年不变的美好品质上。古今中外中国英雄数不胜数,有虎门硝烟的林则徐、有带领农民翻身解放中国的伟大领袖毛泽东、有甘愿做”傻子“的雷锋,有飞天第一人的杨利伟……还有许多在我们身边的一位位”活雷锋“。你看,最美司机吴斌,被突如其来的铁块砸成重伤却强忍疼痛,坚持将车稳稳地停好,凭一己之力维护了乘客的安全。最美教师张丽莉,用自己瘦小的身躯拯救了学生,令我们深受感动。这样的活雷锋还有许多许多,只要我们从身边的小事做起,从点滴做起,未来的我们也可以成为中国的栋梁之一。
中国梦,是你的梦,是他的梦,是我的梦,更是中国人的梦。有梦想就有奇迹,让我们好好学习,用自己的力量去完成自己美好的梦想,让我们的梦想尽情飞翔,让它带领我们走向成功,走向完美。让我们的祖国变得更加强大、繁华!让梦想照耀中国,闪亮世界!