每每听到张明敏唱到“我的中国梦,永远在我心中,任岁月匆匆带不走初衷,我的中国梦,把握每一分钟,国家的兴旺是我的光荣。”我会常常想起我的中国梦.
中国,一个饱经五千年风霜雨雪的悠悠古国,一个走过辉煌64年的发展中国家,一个站在亚洲之巅的雄鸡,一个为世界锦上添花的新生命!自从新中国成立的那一天起,就注定要光彩夺目!中国的地大物博、风景壮美,散发着她的迷人魅力。我看着中国地图,脑海不觉又想起了我的中国梦。
梦是什么?梦是人一生前进的方向,是人不断追求的欲望,更是一个人永远的信仰。在卖火柴小女孩眼里,梦想是飘香的烤鹅,是奶奶温暖的双臂。在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功。在杂交水稻之父袁隆平的眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”,梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。在“千手观音”邰丽华的眼里,梦想是聋人可以“听”得到、盲人可以“看”得到、肢残朋友可以“行走”,梦想是从不言弃、努力拼搏的精神支柱。
每个人虽然有不同的梦想,但是中国儿女却有相同的梦想,那就是中国梦。
每次看到电视上那些农村小孩,走几个小时的路去上学,吃着窝头、玉米糊……住着茅草屋,甚至破破烂烂。冬天连床好被子,一件好衣服都没有。看到这,我心如刀绞。我的中国梦是让那些穷苦的孩子,可以跟我们在同一片天地学习,成长。让他们安心读书。
早上起来,望向窗外,都会看见天空中笼罩着雾霾,这是一个可怕的白色魔鬼!有些人因为它,得了上呼吸道感染,支气管哮喘……甚至得了癌症。走在街上,时时可以看见汽车尾气,这种气体排放物不仅气味怪异,而且令人头昏、恶心,会得呼吸系统疾病,恶性肿瘤等疾病。我的中国梦是让中国美丽起来,少一些污染,少一些灰尘,人们也会少一些疾病,少一份担忧。
电视正播放着我国北方大部分地区被沙尘暴侵袭,看着电视上的叔叔、阿姨一个个都把自己包裹地严严实实的,跟外星人似的,我真不敢相信,这是我的祖国。我一直以为我们的祖国美丽富裕,宽广博大!想着,想着,电视上出现了:大量的树木被砍伐,草原被破坏,光秃秃的,变成了沙漠,鸟儿失去了庇护的图片。原来我们的沙尘暴就是这样出现的。这时,我的心像刀绞一般,悲愤占据了我的心扉。为什么会这样!难道我们人类将会把自己给毁了吗?从那一刻起,我就有一个梦,我希望,人们不会随意砍伐森林、破坏草原。
没有一个民族能屹立五千年不倒,但中国做到了;没有一种文化能传承五千年不断,但中国做到了;更没有一个国家能在困境中崛起,成为世界的中流砥柱,但中国做到了。只有中国,只有中华民族才能创造这样的奇迹。“少年强,则国强;少年智,则国智;少年进步,则国进步”我们是祖国下一代的代表,所以从自己做起,来实现自己的中国梦。中国梦,我的梦!