人们常说,梦想,是远处的灯塔,指引着人们前进的方向,梦想,是一双无形的翅膀,总是不停的给予人们飞翔的力量。我,也有许多梦想。
我,想成为一名医生,悬壶济世,救死扶伤,让那些穷苦的人也能走进病房
我,想成为一名教师,用辛苦的付出,培养众多的学子们,使他们成为国家的栋梁;
我,想成为一名科学家,把那些渴望探索的孩子们送入太空,让他们零距离的看看星星的模样;
我,想成为一名工匠,建造更多的住房,让那些流浪的人们无论在何处,都像回到了自己的家乡。
我,更想成为一名全能的工程师,让绿色染遍荒山,雾霾不再遮蔽太阳;让黑黑的、沉寂的河水变得清澈,鱼儿欢快的在水底徜徉;让万木自由的生长,风景从此不再尽是白杨!
在爷爷的故事里,他们那时都很清贫,但却没有迷茫;在父亲的故事里,他们虽然相对富足,但却常常为失去的美丽和单纯而彷徨。如今,我们享受着他们辛勤付出后的取得的成果,也一定有能力有条件回报他们一个美丽的家乡。虽然每个人都有着不同的梦想,但建设一个美丽的中国一定是大家共同的愿望。梦中有了美丽,思想就会闪光,有你,有我,有他,我们一起行动的交织,美丽的中国就一定不只是梦想!
神七飞天,蛟龙探海,就是因为有了梦想,从前那些神话般的传说才不再是遥不可及的奢望;因为有了梦想,我们创造了霓虹交错、美如仙境的人间天堂;因为有了梦想,我们才能早晨还在南国,晚上已经到了北疆。今天,同样因为有了梦想,我们的天空一定会变得和从前一样的蔚蓝,不再被沙尘染得昏黄;社会变得和谐,邪恶再不敢欺压善良,让爷爷奶奶们重新见到他们年轻时的风光!