时光在指尖跳跃,勾起一缕浓浓的师生情。一转眼就到了六年级,曾经有许多老师教过我,但最令我难忘的还是孔老师。
孔老师个子中等,有乌黑的头发,小眼睛和大嘴巴,脸上还长着一个痘。刚开始,我见到他时,就对他产生了厌恶。
那天,我们考完试后,孔老师把我喊到了办公室,一路上,我心在想:完了,这次数学肯定考差了。到了办公室后,我看到了自已那张只考了85分的试卷。突然,一阵冷风吹了进来,钻进了我的衣服里,我吓得瑟瑟发抖。孔老师用严厉的目光锁定我,那眼神仿佛在告诉我:“看看你做的试卷!”孔老师终于说话了:“你这次的试卷成绩一看就是没有好好复习,你平时是怎么上课的,这些题目我上课都讲过,你怎么还做错!今天放学你别回家,等把试卷订正完了再走!”孔老师气得火冒三丈,办公室的其他老师也都听见了,都在偷偷议论我。我心里很不是滋味儿,不争气的眼泪掉了下来。
放学后,我被留了下来,孔老师耐心地跟我讲我错的每一道题目。过了一会儿,我发现孔老师的头上不停地在流汗,但他依然还在为我讲题目。他一手指着题目,一手用笔在写详细的过程,嘴里还在讲着原因。我悄然大悟,终于明白了。走之前,孔老师还让我回家多做题目,鼓励我下次要考好。
过了几天后,又来了一次数学考试,这次我吸取了上次的教训,仔细地读懂每一题,再作答。成绩出来后,我以100分获得班级第一,孔老师眯起了小眼睛,冲我笑了笑,好像在鼓励我要再接再厉。此时,我对孔老师已经改变了看法,他是一位认真负责的好老师。
在那之后,我觉得孔老师的身上一直闪烁着光芒,是他为我耐心讲解题目,鼓励我好好学习,我才会取得好成绩。现在,到了教师节了,孔老师,我只想对你说一声:“孔老师,你是我心中的一束光!”