“好冷啊,咝!”我抱着胳膊,不停的跺脚,“车怎么还不来,不会没了吧。”狂风拨乱了我的头发,校服裤里风不断的往里灌。
过了许久,公交车终于来了。上了车我掏了掏衣兜:咦,我记得就放这儿了,怎么不见了。我又掏掏裤兜,还是空的。“你到底带没带钱呀,没带钱赶紧往下走,我们可不等你。”司机不耐烦了。“我……我再找找,行吗?”我抿抿嘴,努力克制住眼泪。车上的人都看着我,但眼神里并没有责怪和不耐烦,心里不禁激起一阵感动。我找遍了全身,可还是没有找到。司机说:“你是不是知道你没钱还故意上车,怎么,你想混过去?别以为我不知道你那点小心思,才多大就知道骗人,没教养。”我抬起头:“叔叔,请你把嘴放干净些,您不用这么诋毁我,我可以下车。”说着拿起书包,准备下车。
“孩子,等等。”一位阿姨拉住我说,“你的车费我替你出了,别下车了,天黑了你一个女孩不安全。”然阿姨转过头对司机说:“我觉得你真的把嘴放干净,你凭什么这么说孩子,孩子即使是没带钱或者其他,但你不觉得你的话对于一个孩子来说很过分吗?”“就是就是!”“好样的!”“……”。车上响起了让我震撼的掌声,原本我以为这样的情景只会在电视中出现,没想到它真的会出现,而且还发生在我身上。
我含着泪,对阿姨说:“谢谢您。”我回头看了看司机,正好与他的目光撞在一起:“叔叔,尽管我只是个小学生,但我希望今天你能学到些东西,抱歉,刚才没有尊重你。”叔叔摇摇头,对我说:“小姑娘,今天是叔叔的不对,是叔叔冤枉了你,我向你道歉。”我对司机笑了笑,也回头留给了车上所有人一个微笑。
天空渐渐晴朗,阳光透过云雾,撒满车窗,也撒满我的心田。其实有些事并没有你想的那么糟,可能你只是猜中了开头,并没有猜中结尾。有些事情的结尾会像阳光一样拨开云雾,温暖你,感动你!
“你在那傻笑什么呢?”妈妈过来问。“没事,只是想起了已经过去很久的一件事。”我托着脸,看着窗外的夕阳,嘴角荡漾起一丝丝微笑!