书包里的故事作文600字初中
书包就像是我的密友,不断知晓我的秘密,却从来不想他人透露一个字。也正因如此,这小小的书包总是鼓鼓的,挺着一个可爱的将军肚。
也许谁也不会想到,我书包最里层竟塞满了一张张临摹的字帖。对别人来说,那只是一张张废纸,早就该扔进垃圾桶了。对我来说,那都是一个女孩的梦想与执着。最底下那张,是我刚练时的第一张字帖,歪歪扭扭,该伸的地方不伸,该收的地方不收,整个字软趴趴的,像一块烂泥巴粘在这洁净的帖纸上。不晓得的人,还以为是哪个无知小孩的涂鸦呢。
从此以后,我便开始临摹,一笔一划认真地描摹着字样,进步是缓慢的,似乎只有我自己才知道。冬日,天气寒冷刺骨,风吹得窗户“咯吱”地直响。即使在屋里,凉意也直往身子里钻。背白里透红,裂开一些细小的“白线”,就像被无形的刀划了一下。我有些不忍,窝到胳膊肘捂一捂或对着背呵一口气,互相搓搓,竟恨不得将整只手放到嘴巴里舔舔。就这样停停歇歇,练啊练,冰雪似乎把时间也冻住了。
书包中,字帖的最上面一张,便是我的得意之作,一笔一划工工整整,顿笔有力,回笔无形,一个个大小不一的字都有着同一种筋骨与脉络,跃然于纸上,仿佛要凹入人的眼眶中。在我心里,它是无价之宝。这平实的一张字帖给我以热泪盈眶的冲动。
我是个不拘小节的人,书包里的东西东倒西歪,许多书还有些折角,笔盒上被我涂了好几个大小各异的圆圈,但那层塞满字帖的地方却总是极为整洁,里面的字帖一张张的躺着,使这个小小的书包变得意义非凡。
书包哦书包!请你好好保管我的字帖,它们可是我的无价之宝啊!