书包里的故事作文600字初中
说起过去,我会有无数个小故事和你分享,有开心的,也有不开心的。数着过去的点点滴滴,偶尔露出一个傻傻的笑容。曾经有一个故事,成了我最温暖的小秘密。
小学六年级的时候,我们还不了解当时的世界,但是我有我的梦想,我的梦想伴侣,那个试管真的很美。一天早上,和往常一样,我踩着石板去上学。教室还没到期,教室在晨光吧里灯火通明。一排排整齐的课桌,记录着一个个使用它的学生的故事;前台静静地听着每个教室讲的知识,灯火通明,满怀信心地看着每个有梦想的孩子。“小月,你在干什么?”小红轻声说。回首思绪,我看着她说:“蕊,你的梦是什么?”她还是轻声说:“漫画家,你呢?”我眼睛一亮,激动地说:“跟我一样。不如我们做个梦想伴侣吧?”安静,她只是笑着点点头。我就是这样有了自己的梦想伴侣。
第二天,因为惰性而熬夜的芮,戴着淡黑色的眼圈,薄笔记本,浅笑。慢慢走向我。芮高兴地说:岳,你看,这是我的画册。我兴奋地说:“哦,请借我回家参考。可以吗?”她点点头,仍然沉默。金色的夕阳让她的身影充满光芒,风过,长长的黑发随风飘动。
我把她的笔记本放在书包里,匆匆回家。晚上,躺在温暖的床上,翻着笔记本,一行行潦草的字,一行行不完的行,慢慢拼成一页页的漫画,她记录着一点点的进步。这时,她的梦,一个藏在书包里的小梦。
合上书的时候,想到了自己。翻出了我的画册,奇怪的线条,丑陋的画面。我想把它藏在书包里。把我的梦想和秘密藏在心里。