老师的眼睛作文
她,拥有一头美丽的头发,她,一张洁白的脸上清秀的眉毛下点缀着一双水灵灵的大眼睛。她,就是我们班的语文老师刘老师。
刘老师的眼睛不仅漂亮,而且还会“说话”。
有一次,我们上新课,讲到课问答题中的一道时,因为这道题很难,所以全班同学都在认真的思考着,突然:我想到了这个问题的答案,但是看到同学都那么认真的在思考,而且万一我答错了,他们会笑我的,我的心顿时就像一只小兔子,砰砰直跳,面对举手和不举手这两个问题,我举棋不定。这时,老师把我叫进来回答这个问题,我站了起来,红着脸,吞吞吐吐的说不出话来,我抬头看着老师,我猜老师一定很生气、很失望,可老师的眼里却放射出鼓励的目光来,我看了老师的目光,心中的那只小兔子安了下来,我定了定神,把自己刚才想的答案在脑中迅速整理了一下,然后流利地说了出来。说完后,老师的脸上露出微笑,那双眼睛又好象在说:“你答得非常好,下次继续努力”。我看了老师的眼睛,也笑了。
老师的眼睛就像一盏明灯,为我照亮人生的路程;老师的眼睛就像一句金玉良言,告诉我们做人的道理;老师的眼睛就像一把钥匙,打开我人生的百宝箱;老师的眼睛就像一束美丽的鲜花,为我的生活增添了乐趣!
我爱老师的那双眼睛。