《遇见》高考满分作文
我遇见谁会有怎样的对白,我等的人她在多远的未来。——题记
刚来到这个学校,周围是一片陌生,陌生的人,陌生的景,就连风也是陌生的。
我拖着行李箱,艰难地上着楼。由于家离得比较远,我选择了住宿。
进到宿舍中,好像只有我一个人,我看了看床号和柜子,恩,三号。此时我的内心有点庆幸了,并暗暗为在最底层四号柜的女孩担忧,那该多不方便啊!
我正在床上盘算着初遇的对白,却措不及防被撒了满身笑容。“你好啊!”门外露出三个脑袋,脸上清一色都是标准的微笑。那笑就像是一阵微风,把我心里所有的不适与忧虑都吹走了。
这是我们的初遇,此后,我们就开始形影不离了。四个人一起吃饭,一起上下课,一起逛街,一起熟悉着陌生的环境,心也在彼此交换着。
一次下晚自习,北风呼呼地刮着,老树想逃跑却只能站着瑟瑟发抖。也许是白天心情的影响,也许是晚上环境的影响,我们吵架了。悲伤就像寒流一般来得一发不可收拾。我想着我们往日的好,眼泪不住地往下流,回到宿舍后裹着被子泪眼婆娑。她们三个慢悠悠地走了回来,看见了缩成一团的我,果然,她们还是不理会我,我又止不住呜咽起来,这时她们开始着急了,一边手忙脚乱地拿纸巾,一边扶我起来擦眼泪,中途还踢到一只拖把。
“别哭了,是我们不好,别哭了”“你一哭我们也想哭”她们你一句我一句地说着,还一边从口袋里拿出一颗糖来塞进我嘴里“喏,吃了心里甜甜的,就不难过了。”
我感到心中有一股暖流涌进,瞬间就破涕为笑了。她们也笑了。于是大家笑作一团。
我开始为我刚进宿舍的想法而感到可笑,因为我知道了,即使是我的柜子在最下面,我相信她们也会把最方便的位置留给我。
题记是我刚入学时的心声,可是现在,我好像已经遇见了我想找的人。
感谢有你们的陪伴,多想成长的上一有你。
感谢所有的遇见。