《遇见》高考满分作文
遇见安菲,是一次演出彩排时的事情。
那一次是市级乐团的演出,最后一次彩排也是在表演的场馆完成的。排演结束以后,我在附近吃了点快餐,就坐上了回家的公交车。也许是那天的饭菜不太好,吃完饭以后我的胃又难受了,我捂着胃坐在角落的位置上,胃里闷闷的胀痛着,起初我用压着勉强还算忍得住,在经过一段路时车子开始颠簸得厉害,我本来就晕车,车子晃动得厉害胃里更是一阵阵翻腾难受着,那些不能消化的食物在胃里搅动着刺激得溃疡阵阵疼痛,胃气开始往上返,一阵阵的胀痛和反胃让我难受得冒出了冷汗,我咬着牙从上往下地顺着胃,想要缓解不断涌上来的恶心感,尽管稍微压制了想要呕吐的感觉,胃却因为胀气的滞留而变得越发胀痛。
好不容易坚持到下车,胃已经胀得用手都能摸出一个突兀的弧度,胃里像是要胀破一样的疼着,我疼得直不起腰只能弓着身子用手压着胃向前挪动着,持续的胀痛消耗着我的体力,我开始觉得两腿发软全身乏力,身上一阵阵地出着冷汗,终于到了一张长椅前我赶快撑着坐了下来,定了定神两只手交叠地打圈揉着胃,“唔呃——”一大口胃气嗳了出来,嗳气让胃胀缓解了一些但之前的顺揉已经让气体下行进了肠子,伴着一阵阵肠鸣肚子里也开始绞胀的疼,已经难受得没有力气再去按揉腹部缓解疼痛了,我无力地弯下身去伏在膝盖上捂着肚子,不断冒出的虚汗打湿了额前的头发。
“哎,你没事吧?”有个关心的声音在耳边响起,我无力地抬起头看到一张有点熟悉的脸,“我是安菲,刚才我们一起排练的,你是艾雨柔吧?”女生开朗地说着。“我没事,就是肠胃有点……呃——哎哟……”一口胃气顶了上来,我疼得紧紧皱着眉头,冷汗又冒了出来,安菲见状扶着我起身,我早已没了力气只能靠着她弓着腰慢慢走着,在她的搀扶下我总算能回到……
到了我门口,安菲留下了我的手机号。这也就是我们相识的开始。