描写眼睛的作文
眼睛是人体中比较重要的部分,是应该人们最珍惜的东西。但有的人却一点都不珍惜它,甚至浪费它。
我也曾不珍惜它过。曾在床上躺着看书,做在电视机旁看电视,这些情况都使我的眼睛受伤。结果,我戴上了一副三,四百度的眼镜,犹如背上了一个沉重的包袱。
虽然我在没戴眼镜之前看世界是昏暗的,而现在戴了眼镜可以看清光明的世界后,单是眼睛毕竟受过严重的创伤。
眼睛也可以传送心灵的信息,从眼睛中可以看出一个人的心情是如何。就像父亲一样,父亲的眼神好像会说话一样。我曾经犯过错时,父亲就用他那双眼睛看着我,向我诉说着教育我的话,所以我在犯错时从来不敢看他的眼神。
眼睛也可以奉献。一些绝症患者知道自己时日无长,就奉献出自己宝贵的眼角膜,奉献给那些失明的人们,让他们又可以见到光明的美好世界。
在这眼睛完好的时候,我应该珍惜眼睛,我真后悔那时候为什么要躺在床上看书,为什么要在电视机旁看电视,为什么要在太阳下写作业……这些为什么时常困扰着我,让我一次有一次的叹息。假使世界上真有时光倒流的机器,我一定会付出一切代价回到从前,去保护眼睛,让眼睛永远可以看见光明的世界。
那双闪光的眼睛义乌市实验小学六(6)班陈思巧初进实验小学,这里的壮观,令幼小的我不知所措,就在这时,我看见了一双与我同样茫然的眼睛,不同的是,那双眼睛在闪光!我走了过去,看见了一个穿着朴素,头扎马尾辫,脸圆扑扑的,还有一双拥有长长睫毛的闪光眼睛,她见了我,显然很高兴,支吾着:“我,我们交个朋友吧!”我欣然同意了,那时的她是大方的,同时她也成了我小学以来第一个朋友。
我与她的感情加深,是在三年级时。那时,常常有谁对谁好,谁对谁不好的举动,女生也分成了两派,黄嘉莉一派,她一派,我在黄嘉莉那边。一天,我无意中惹怒了黄嘉莉,六七个人不和我好了。我非常伤心,这时,她带着王方她们说:“陈思巧,别伤心,我们不是你最好的朋友吗?”我心中得到了安慰,那时的她是我心中的“及时雨”,是我的安慰之源。
就在这个星期二,她又变了个样,小测评考完了,她仅考了87分,她伤心极了。我尽力安慰她,说:“没关系的,再努力吗!”“我是没关系的,就是我的爸爸妈妈,他们希望我考好,可我还是考这么差,我妈妈她会很伤心的……呜——”说着说着,她便哭了起来,那双大大的眼睛里闪着泪花,不一会儿,眼睛和鼻子都红了……此时的她,是脆弱的,同时又是有孝心的!
她就是这样一个人,一个大方的女孩,我的“及时雨”,“安慰之源”,一个脆弱的,又有孝心的女孩,她就是我的朋友——楼勤!