描写眼睛的作文
每当我拿起那套乐高积木拼图,心里总会升起一股愧疚的云团。那双忧伤的眼睛仿佛始终盯着我,久久不能释怀。
小时候我住在农村,没啥玩具,最多是从电视机里看看动画片。邻居家的小孩叫冬冬,年龄跟我一样大,我们俩经常在一起玩耍,大人们常说我们俩“合穿一条裤子还嫌肥”。不久,我去城里上小学去了,时间久了,回农村家里的次数也越来越少了,跟冬冬见面的次数自然也越来越少。后来,我们俩再碰到的时候,甚至形同陌路了。这都怪我,是我伤害了冬冬,这从他那双忧伤的眼睛里能洞察一二,就是因为这件事。
那是上三年级时,听说冬冬就要过十岁生日了,我就让妈妈帮我买了一份乐高大礼包准备送给他。后来我联系到冬冬了,我们的友谊小船又得以继续前进,天天都在聊准备送他的大礼包里都有啥,有时我也跟他讲讲城里的趣事,他也告诉我老家里学校的趣事。
日子很快就到了冬冬生日那天,我竟然忘记把乐高大礼包带回去,冬冬那期盼的眼睛立马就变得忧伤起来,虽然冬冬啥也没说,但那忧伤的眼睛深深烙在我心里。妈妈把我狠狠骂了一顿,我越想越生气,决定以后跟冬冬绝交,再也不把那份乐高大礼包送给他。由于我的赌气,由于我的小气,由于我的不守信用,并不知道这件事已经深深地伤害了冬冬。
在之后的几次回老家时,每当经过冬冬家时我都催着妈妈快点走。有两次碰到冬冬,问起乐高大礼包带了没有?我都若无其事的说:“啊,好像没带,肯定是我妈又忘记了,下周,下周吧,下周一定带!”
冬冬又充满希望的期待下周。就这样,又等待了几个下周,我终于带回来了乐高大礼包,但并没有立即送给他,而是自顾自己在那儿玩,还故意让另外一个小朋友去喊冬冬来玩。当他来到我家看见这一幕,我发现冬冬那晶莹的泪珠掉在我的乐高拼图上了,然后,他大哭跑回去了。此时,我终于意识到事情的严重性了,想跑出去跟他道歉,可自己的脚就是迈不出去。这天晚上,冬冬生了一场大病。
这件事在我心里留下了深深的阴影,我常常责怪自己,每当脑海里浮现冬冬那忧伤的眼睛,我的心如刀绞,很想大声说:冬冬,对不起!
难忘冬冬!更难忘那忧伤的眼睛!