描写眼睛的作文
眼睛是心灵的窗户,透过眼睛便可以看到一个人的内心世界。同样的眼睛,不同的眼神,不一样的内涵……
小时候,妈妈那双年轻清澈的大眼睛总闪烁着对我的关爱和体贴。小时候的我特淘气,总是不肯老老实实地坐在桌前吃饭,总爱跑来跑去地边玩边吃。这时可把妈妈忙坏了,一手端着碗,一手拿着勺,嘴里还不停地哄着:“啸啸乖,吃面条喽,真香啊!”跟在我的屁股后面一口一口喂给我。听到妈妈的呼唤,一转头,首先映入眼帘的就是一双温柔的大眼睛。
长大后,妈妈的眼神变得严厉了好些。考试时老是粗心大意犯很多“低级错误”,写字龙飞凤舞,像画鬼符一般。晚上,在台灯下写作业,一扭头,便看到了妈妈那严厉的眼神,眉宇紧皱,眼中之情溢于言表。好像在说:“怎么能这么粗心呢!跟你说过多少遍了。”我望着这双严肃的眼睛,心中有了一丝畏惧。
后来啊,上了初中住校。一星期回家一次,每到这时候,妈妈总是张罗一大桌子好饭好菜,眼中装满了柔情和喜悦。不停地往我碗里夹菜,嘴里还不停地念叨:“正是长身体的时候,多吃点。咱们自己家种的,没污染还新鲜,吃了将来长个大高个儿!”一抬头,与妈妈的眼睛对视。眼中满是感激,想说声妈妈我爱你,话到嘴边却说不出来……
而现在,妈妈的眼睛由清澈的小溪变成了思念的海洋。每次给母亲打电话,总是响过一声就接了。那时还以为家中来电话的少,后来才明白那是母亲在刻意等我的电话。电话即将放下的那一刻,妈妈总是叮嘱:“别不舍得花钱,要是缺钱了就和妈说,妈给你打过去。”蓦然间,似乎又看到了母亲的眼睛,泪水化作大海里的一滴。
现在,妈妈的眼睛已然浑浊,却透过漫漫长路,时刻望向儿子的方向。乌鸦尚知反哺,羊羔尚能跪乳。我又该如何回报妈妈呢?