描写眼睛的作文
我的妈妈有一双美丽的大眼睛,清澈明亮,如两汪盈盈的湖水;一笑起来,圆圆的眼睛立马就变成了弯弯的月牙儿,让人倍感亲切。
“吃饭喽,香香,快起床!””星期天的早上,懒觉中的我听到妈妈的声音,仿佛闻到一阵熟悉的香气。于是,我睁开朦胧的睡眼,一骨碌地爬了起来,冲进厨房。果然,看见灶台上放着一碗热气腾腾的葱花面:白嫩嫩的面条,绿油油的葱花,中间还卧着一个金灿灿的荷包蛋,真令我“口水直流三千尺”呀。
每到星期天,妈妈总是容许我睡一会儿懒觉。直到做好早饭,才会叫我起来。“慢点吃,别烫着了!”妈妈坐在桌边,温柔地看着我狼吞虎咽。那双明亮的睛眼,如一汪盈盈的湖水,蕴藏着浓浓的母爱。
“怎么了,香香?”我刚回到家,妈妈就察觉了我的不良情绪。“这次考试,我考砸了……”悲伤的我又忍不住抽噎起来。于是,妈妈走了过来,把我拉进怀里。她低头看着我,用手绢擦拭着我的眼泪,然后抚摸着我的头说:“孩子,一次考砸了没什么,跌倒了再爬起来嘛,失败乃成功之母啊!”
每当我心情不好的时候,妈妈总会温和地劝导着我。她那沉静而温柔的眼神,柔和如水,仿佛一汪清泉注入我的心田,有了重振旗鼓的信心。
“妈妈,这道题我不会做,您给我讲讲行吗?”一听到我的求助,妈妈停下手中的活儿,来到我桌边。她左手指着题,右手在草稿纸上写着解题过程。妈妈柔声细语地讲解,还不时地看我一眼,问我听懂没。讲完后,她还会要求我再给她讲一遍,检测我是否听懂了。
每当听我将整个解题清晰地思路讲出来时,妈妈的眼睛都会弯成弯弯的月牙,眼里的光芒闪闪发亮,充满了愉悦与欣慰。
妈妈,我爱您的眼睛,它明亮如月,弯弯如牙,给我带来了无尽的温暖、鼓励和信心。它将永远悬挂在我的心中!