描写眼睛的作文
你用眼睛读懂了我的心,而我用心铭记了那双永不黯淡的眼睛。
——题记
风儿吹过,思绪万千,坐在窗前的我陷入了回忆这场大电影,电影中,曾无数次出现的那双眼睛让我终生忘。
第一次见到你,有些好奇,也有些惊讶,因为我从来没见到过那么漂亮的眼睛。第一次见到那么晶亮所谓眸子,明净清澈,灿若繁星。也就是这双眸子让我更加懂得。
在我们相识的日子里,你的眼睛给了我太多的鼓励和启迪,那些日子虽已随风逝去,但那些回忆却早已刻如脑海,挥之不去。
数学一直是我的弱科,一遇到数学题我就容易烦躁,而你总是不厌其烦的开导我鼓励我教我做题。而我总是学不会,心里想着:"反正都不会了,为什么还要浪费你的时间呢"这时候的你,仿佛看透了我的心思,对我说:"没关系,一遍不会我们做两遍,你的眼神充满了鼓励。我在想:“是不是你的眼睛走进了我的心了呢?要不然怎么知道我在想什么。”经过你的辅导,我的数学成绩有了明显的进步。要考试了,我有点紧张。我怕考不好辜负你那么多天的悉心辅导。而这次,你的眼睛与我对视,通过眼睛告诉我我能行。因为你的鼓励,我的数学成绩还算稳定。我很感激你,感激那双给了我鼓励的眼睛,因为有了这双眼睛,我更懂得了收获的喜悦。
有一段时间,我颓废了,把学业抛之脑后,置之不理。这时的你焦急了,眼睛里充满了焦急和难以置信。你不想让我在继续堕落下去,就一直对我进行心里辅导,还信誓旦旦的对我说:“我们要考同一所高中,一直做永远的朋友。”我望向你,看到你眼神里充满了坚定,我终究被你从地狱的边缘拉了回来。因为这双眼睛,我更懂得你对我的关心。
我要转学了,当我把这个消息告诉你时,是我第一次看到那双眼睛流泪的时候。你听到这个消息,由于太多的感情交杂在一起说不出话来只在默默地流泪,我帮你擦去泪水要你等我回来,让那双眼睛保持原来的那种状态。因为这双眼睛,我更懂得珍惜这份友谊。
因为有那双眼睛,让我更懂得了友谊的真谛,懂得了收获的喜悦,懂得了你对我的关心,更懂得珍惜这份珍贵的友谊。