描写眼睛的作文
“你是左眼睛,我是右眼睛,一起看红尘浮光掠影。你轻轻地眨,我也轻轻地眨,点亮夜雨后漫天星星。”宛转的音乐在耳机里缓缓流淌,令我不禁沉思:我们原本炯炯有神的双眼,在许许多多精彩的电视节目和趣味盎然的书本杂志的“连环攻击”下,是否早已迷茫无神?深蓝夜空中的明月,是否也已经混浊不清?丰富多彩的世界,恐怕也像披上一件缥缈的纱衣,若隐若现了吧!那么,我们应该怎样爱护自己的双眼呢?
认真做眼保健操
每天第二节下课后都有五分钟的眼保健操时间。广播一响,清晰的女声朗读着节拍,我放下手中的笔,闭上眼睛,挺直腰板,伴随着舒缓轻柔的音乐慢慢按压,从第一节的耳垂眼穴到第五节的头部督脉穴。眼操结束,我睁开双眼,眼前的光景似乎明亮许多;眼睛,也不像之前那般疲劳。认真做眼保健操,恐怕是对“辛勤工作”一节课的双眼,最好的抚慰了!
经常远眺
假期一到,我经常赖在电脑桌前,长时间不挪窝。紧盯着泛光的屏幕上五颜六色的网页信息,时间一长,我便会感到眼睛酸疼。这个时候,我就会走到窗前,向外眺望。远处,有着鳞次栉比的高楼大厦,蜿蜒曲折的公路,往来不断的汽车。不管是在鲜亮的日出时分,或者炙热的正午,甚至是暗淡的黄昏,窗外世界的精彩总能舒缓我眼睛的疲劳。经常远眺,放松的不仅是疲劳的视神经,还有紧张的心情哟!
保持正确的坐姿
写字时,为了追求效率,我的眼睛就会不知不觉地与书本“零距离接触”。距离一拉近,字迹也随之变得更加清晰。一开始,我还为自己的“小聪明”而洋洋得意。渐渐地,我才发现,头一低,挡住了光线,我的眼睛简直是在阴影里工作,这无疑让眼睛更加疲惫。其实我是知道“眼一尺,手一寸,胸一拳”的口诀的,奈何实施起来比较难。我把这句话写成纸条,贴在笔袋上,让它时时提醒我保持良好的坐姿。当我把它奉为圣旨,谨遵它的要求,我知道我又消除了一个近视隐患,眼睛在我精心地呵护中,又能健康舒适地为我服务了。
爱护眼睛不应成为空洞的口号,而应该化为实际的行动,请从小事做起,实实在在地保护你的眼睛,让它更好地带我们看云卷云舒,观潮起潮落,洞察这个世界的精彩与美丽吧!