小猫作文
在我的记忆里,有许多令人难忘的事务,其中我的小猫便使我记忆犹新,感慨万千。那是一个炎热的夏天,我正在心不在焉地写作业,盼着太阳赶快下山,因为妈妈说要给我带只小猫来。太阳像被绳子拴着似的,磨磨蹭蹭不肯往下溜。
终于,妈妈回来了,我迫不及待地打开门,一个可爱的小家伙映入我的眼帘:一身黑白相间的茸毛,瘦小的身子,一双宝石般的大眼睛嵌在可爱的小脸上,六根白胡子一翘一翘的,挺神气的。我双手把它捧在手心里。它瞪大眼睛望着我“咪——咪——”叫着,真是可怜又可爱。我可喜欢它了。放学后,总要跟它玩一会儿,才写作业。平时,我一有空就跟它玩,对其他什么玩具都不感兴趣了。我睡觉时抱着它,出门时带着它,就连吃饭也是我喂它。它给我带来了许多乐趣。
有一次我正在睡懒觉。小猫突然跳上床,嘴里叼着我的袜子。它放下我的袜子,“喵喵”叫着,像在催我起床,在小猫的“督促”下,我起床了,当我从卧室出来,又看到小猫叼着姥姥的衣服跟着姥姥跑,等姥姥停下来的时候,小猫就放下衣服“喵喵”叫,像在叫姥姥别着凉呢!我和妈妈捧腹大笑:多殷勤的猫啊!小猫一天天长大了,我的双手再也捧不下它了,它变成了一只威风凛凛的迷你“小老虎”。我跟它玩球时,发现它身手敏捷又矫健。爸爸说:“它已经是个年轻‘小帅哥’了,说不定哪天它会跑出去找个漂亮的‘老婆’呢!”暑假里我从成都回来,放下书包找小猫时,姥姥对我说:“它跑丢了。”这个消息像蜻蜓霹雳一般,击碎了我美好的心情。我冲进房间大哭起来,不管姥姥怎么劝说都无济于事。整整痛苦一个上午,我摊开日记本,把我对小猫的感情全写进日记里,写了三张纸:“是你带给我乐趣,是你给了我荣誉,是你陪伴我走过精彩的童年!
如今,你却离我而去……”之后,我一听到猫叫就想起小猫,便情不自禁地大哭起来。妈妈想方设法地劝我:“你的咪咪已经当爸爸啦!它会很幸福的……”可我的“恋猫症”还没好,我多少次心里这样问:“咪咪,你还好吗?”小猫来了,给了我无限的乐趣;小猫走了,给我留下了无尽的思念和回忆……