小猫作文
今天早上,我和姥姥、姥爷、哥哥从京客隆回来时看见有一只大花猫在楼门口喵喵地叫着,见我们过来也不肯走开,我们听到了小猫凄惨、可怜的叫声。
我们走近时,那一只大花猫还在喵喵地叫着,见我们走近,才很不情愿地跑到了一边的房上望着这里,我们从一楼窗户附近听到小猫的叫声,于是,我们初步断定小猫被困了,看来刚才的大花猫一定是猫妈妈了。顺着小猫的叫声仔细找,发现墙上有个小洞,看见了这只小白猫。“奇怪,这么小的洞,它是怎么进去的?”我想来想去也想不出来。这时,喂猫的姥姥来了,她说:“这只小猫叫”小白“,她是从那个大管子里掉进去的,我想救她一命。”听了这话,许多姥姥都劝她:“别担心,一定会有办法的。”这时,有人拿出电话打给房管所,还有人提议打110求助,不一会房管所的叔叔和警察叔叔都来了,大家共同想办法,掉进洞里的“小白”好像也知道了人们想救她,就更有力地喵喵地叫着爬到了洞口,可是洞口太小她出不来,大家还在七嘴八舌地议论只有把洞口凿大小猫才能出来。有位叔叔拿着凿子和锤子跑过来,在窄小的洞口凿起来,洞口在他的锤打下扩展开来,叔叔拿着一张报纸放上猫粮放在洞口,洞内的"小白好像很懂得叔叔的意图似的,闻到食物的味道爬出了洞口,“小白”终于得救了,它吃了几口猫粮欢快地叫了几声,好像对人们说:“谢谢你们大家了,我得救了,感谢!”叔叔又拿来水泥把洞口堵上了。
大家的脸上都露出了满意的笑容,我看完了解救小猫的全过程后心里在想世界上还是好心人多呀,大家都是这样有爱心,我也要做一个有爱心的人,去帮助别人,自己会更快乐呀!