梦想是遥不可及的,但是只要理想+汗水+坚持+自信就等于成功。
——题记
在我眼里,中学和小学是千差万别,我的成绩也一落千丈,一门的偏科,导致每门原本的成绩都下降了,但是我想:这也许是我不过自信不够坚强吧。其实,并没有一个人会特别聪明,更不会有人会有两个脑袋,每个人都是相同的,人与人都是平等的,只是他们有坚强的意志,有远大的理想,有永不放弃的精神和自信,关键就在于他们比别人多洒了几滴汗水。还记得毛爷爷小时候数学也考过o分,但是最后他还是凭借着自己的意志打败了蒋x介石的千军万马。爱因斯坦不仅仅连小板凳都做不好,他三岁时还不会说话,读中学时成绩并不突出,但是,他们最终都走出了一条辉煌的人生道路。
人生,就是一条路。无论前路是开满鲜花,布满荆棘;无论前路坎坷不平,平坦无阻,它都是一条我们的必经之路。对于它,没有捷径,没有人会知道它终究通向哪里;对于它,我们所能做的,就是把握现在,用尽全力去拼搏。
汗水是滋润灵魂的甘露,奋斗是理想飞翔的翅膀。在人生的征途上,我们每一个人都希望到达理想的彼岸。然而,仅仅有理想是不够的,必须付出艰苦的劳动。付出了努力,才会有收获。
路就在我们的脚下,选择是靠我们自己决定的,是在原地等待,还是勇敢的向布满荆棘的路走去……
每个人的脚下都有一条自己的路,而那路的终点永远都在哪里,只要肯去拼搏,那就能开辟出属于自己的辉煌道路。