今天阳光明媚,风和日丽,好久都没有这么好的天气了,妈妈约好,今天去张渡玩。一路上,我看见了金灿灿的油菜花,郁郁葱葱的竹林有许多人在挖笋,田野里也有许多人在踏青……
很快,我们到了程璟天奶奶家,我和程璟天拿着长条形的气球把水罐上。程璟天想方设法,怎么也灌不进去,问我怎么灌进去。我灌好之,把它给了程璟天,程璟天把气球往空中一扔,啪搭,水气球爆了。这时,妈妈来了,让我们到田里去摘青和摘野菜。不一会儿,我们到了,首先我们俩个兴致勃勃,然,我们不耐烦了就到水边玩扔石头。过了一会,爸爸来了,带我们到水池玩,我在水边,看见了一条条小鱼在游来游去。边走边玩,走到了一个大棚边,那里种着葡萄。爸爸说:“有葡萄就有蛇,我们快点走吧!
吃完午饭,我们要去爬山,一路上,我看见了含苞欲放的桃花丽极了!在路上,我们看见了一种虫子,它的背是绿色的,嘴巴是红色的,还有两根长长的触角,大家都不知道那是啥虫子。我们一路上,边走边看,碰到了一只像狼一样的狗朝我们叫,我撒腿就跑,妈妈赶忙拉住我的手说:”别跑,越跑它越追你。“在山顶,我们看到杨梅树上那花苞如米粒般大小。我们在上面看见许多蚱蜢,一蹦一跳,十分有劲!
很快,我们也得回去,看着这丽的景色,我依依不舍,还不想回去。