大都说天下绝色在杭州。趁着这个暑假,我爸爸妈妈带着我游了几天杭州!白居易曾说过:“倘无西湖,杭州还是杭州吗?”是啊,西湖是杭州的主要景点,第一时间当然是去西湖啊!来到西湖,我被它的美深深地震撼了。大海虽然宏伟壮观,却比不上西湖的柔情似水;漓江虽然天真自然,却比不上西湖的楚楚动人;太湖虽然气象万千,却比不上西湖的幽雅宁静。西湖静的像一面大镜子,阳光照在湖面上,像是有人撒下了一把碎金子,闪闪发光。景色倒映水中,就像水中有着一个于世隔绝的世外桃源。湖三面环山,一面与古都杭州的繁华街市相衔,湖光与山色竟秀,自然山水和人文胜境辉映!
二:西湖时景   2005年  7月12日  天气:晴
昨天游过西湖,今天当然要游西湖十景啊!西湖十景有:断桥残雪、曲院风荷、双峰插云、花港观鱼、苏堤春晓、平湖秋月、三潭印月、雷峰夕照、柳浪闻莺、南屏晚钟。我最喜欢就是曲院风荷、花港观鱼了。曲院风荷里种植着五颜六色的荷花,有的呈粉红色,有的呈洁白色,有的呈红色。翠绿的荷叶衬托着娇艳欲滴的荷花,看起来就像是一个羞羞答答的姑娘。而花港观鱼呢?我觉得它跟曲院风荷不一样,它比曲院风荷更具一种活泼感,大概是因为那一群群相互争吃的鲤鱼吧!我买来了鱼料,一点一点地撒在池里,鲤鱼来争食物了,它们一个个“昂首挺胸”的,我都忍不住笑了!
三:新西湖十景  2005年  7月13日  天气:晴
有旧西湖十景,当然不能缺新西湖十景啊!新西湖十景的名字都给人一种淡雅的美:云栖竹径、满陇桂雨、虎跑梦泉、龙井问茶、九溪烟树、吴山天风、阮墩环碧、黄龙吐翠、玉皇飞云、宝石流霞。与西湖十景不同的是:新西湖十景更具有一番情韵!龙井问茶的幽雅;云栖竹径的美丽;黄龙吐翠的明净……
来到龙井泉的旁边,我出了个鬼主意,我拿着一根小棍往泉水里搅动。突然,一条龙出现了,我吓的大叫起来。在仔细一看,原来是一条分水线。难怪别人都说龙井泉的泉水很奇特,我今天总算领悟到了!
四:灵隐寺    2005年  7月13日  天气:晴
今天,我们来到了有一千六百多年历史的灵隐寺参观。刚进去,那雄伟的气势差点把我吓倒了。那些大佛足足有几个我那么高,墙的四壁还刻有许许多多的佛教故事呢!灵隐寺还有一个名字叫“云林禅寺”是当时的皇帝康熙赐名,但人们还是喜欢叫它灵隐寺(叫惯了吧!)灵隐寺周围的景色迷人,上有祥云,左有怪石,右有奇山,下有葱郁树林,就像站在人间仙境一样。怎能叫人不到此一游呢?
五:玉泉     2005年  7月14日  天气:晴
玉泉的名声可大啦!它与虎跑泉、龙井泉齐名,是西湖著名的三大泉之一。玉泉的泉水清澈见底,丝毫不逊色于龙井泉。尤其是那个庭院的设计,设计得古色古香,别致极了。真所谓“景中有景,园中有园”啊!
这次的杭州游给我的印象多难忘啊!以有机会,还要来这里玩一趟!!