我的流浪地球征文650
今天我看了一部电影,名字叫《流浪地球》。这部电影对我的感触很深,那到底是一个什么样的故事呢?《流浪地球》讲的是太阳急速老化,100年,太阳系将被太阳吞噬,于是人类建造了一座行星发动机,将地球推离太阳系,赶向4.2光年外的新家园。这一延续100代人的计划,被称为“流浪地球计划”。
主人公刘启因违规开运载车而卷入这场事件,地球进入木星希洛极限即将解体。刘启他们去转向发动机,将能量基于一体,打算引爆木星,可火焰喷不到木星。本来空间站上剩的30万吨燃料可引爆木星,可是空间站管理机器人‘莫斯’隐藏了数据,不想让空间站牺牲。最后,刘启的父亲刘佩强牺牲了自己,开着空间站行星冲击发动机火焰,引爆木星拯救了地球!
看到这里,我热泪盈眶,刘佩强在最后时刻牺牲了自己,拯救了地球上成天上万的生灵,而且空间站上还有其他宇航员,在面临生死的那一刻,他没有拉着其他人一起去送死,而是分离了他们所在的休眠仓,然后一个人面对死亡。
我想着,想着……我们的生活中不就有这样的人吗?通过这个电影让我想起一件事情,那次我在蒙古大草原上玩。突然一匹嘶叫的马向一个小孩子冲去,原来那个小孩是聋哑儿童!这时,一个年轻的小伙子奋不顾身地冲上去拉住了马的缰绳,受惊的马把小伙子甩到了一边,继续向前奔去。小伙子顾不上疼痛,拨开人群冲上前去,把孩子扑抱到怀里。就在这时,马的铁蹄儿重重的踏在了小伙子腿上,小孩子得救了,他的腿却受伤了!
世界上这样伟大的人很多,我们应该向他们致敬,也应该向他们学习这种伟大的牺牲精神!
流浪地球观后感3
前几天我看了《流浪地球》这个电影,我很有感悟。
电影给我们讲述了这样一个故事:太阳系中的太阳不断的在膨胀,它随时有可能把地球吞了,并发生大爆炸,所以人类准备团结一心,把地球推至遥远的恒星系。人类建造了100万个地下避难所,和50万台加速器。还有50万个地球转弯器在太空站。其他人一直在观察情况,当地球要撞上撞上木星时,太空站撤离了,这就是联合政府签的“火种计划”,当地球快要毁灭的时候,太空站上带有人类的文明、人类当时的种类,以及人类当时所需要的一些物品都保留在太空站之中。
在行进的过程中,需要燃料,这个时候,一个叫刘琪的人,想到他小时候他的爸爸告诉过他,木星是可以利用的,所以他就想办法用。就是让地球来冲击木星,还有五公里就能到达了,但加速器失败了,因为没有燃料。一个这个人发现了太空站有30万吨的燃料。所以他就行驶到太空站,找到喷火点,把太空站引爆,木星推动着地球绕跑得更远,不让太阳毁灭掉地球。人类得救了。
通过电影,我知道了做什么事都要持之以恒,要动脑子想一想。想完之后才能去做决定,要有信心。只有这样,你才可以把事情做得更好。
在现实中。我在学习上一遇到困难,遇到难题,要想办法去看看书,或问问老师,问问同学,问家长等等,只要肯坚持,就可以成功,我也可以在电脑上搜查资料,自己想办法解决。如果你做了一半儿就放弃了,那就是半途而废。一定要坚持,这样才能成功。比如有时候在做作业的时候,有人叫你去玩耍。但是你一定不能答应,应该先把作业做好。可以给他说我马上就要做完作业啦,等我做完作业再找你玩儿吧。完成作业之后再去找这个人去玩儿。
这就是我看了这个电影的感想。你们看了有什么想法吗,快分享给我吧。