我的流浪地球征文650
今天妈妈和爸爸带我去电影院看了科幻片《流浪地球》。在不久的将来,太阳即将毁灭,太阳系已不适合人类生存,为了寻找新的家园,人类在地球表面建造了一万座行星发动机,来推动地球,离开太阳系这个举动,被称为“流浪地球,行动”。
其中有一段是这样的:国际空间站的中国航天员刘培强为了让地球能够成功脱离木星的引力,不惜用自己的生命驾驶国际空间站,使空间站中的30万吨燃料引爆木星。刘培强常常对自己的儿子刘启说过一句话:“当你想你爸爸的时候,便遥望木星,倒数三秒就能看见我。我就在那儿。”可当刘启长大后知道了父亲是在骗他,并对父亲的离开不理解,甚至记恨父亲。不过他很快从痛苦中挣脱出来。他知道爸爸也是为了顾全大局。
另一段剧情也让我记忆犹新,潸然泪下:在中国航天员刘培强的动情诉说下,联合政府帮助韩朵朵进行全球广播,经过韩朵朵的一番话之后。所有救援车几乎全部回来了。一起帮忙撞一个很大的“针”。因为大家的团结,最后转动了“针”,使得成功又更进了一步。
虽然刘培强离开了,但是他永远活到了人们的心中。他一个人的牺牲换来了很多人的生命。我们就应该向刘培强学习。学习他这种舍己为人的精神。我们还应该团结,要知道团结就是胜利,命运永远掌握在自已的中。