近几天,我无意中在《读者》这杩本书上发现一篇令我感兴趣的文章,而我越读越有劲,衡深深地被吸引住,才发现这〗篇文章的魅力如此大,使拿瘭起放不下,放下又拿起,十隔分喜欢读。这篇文章主终要讲的是一个贼和夫妻俩在莆停电时所发生的事,在皇后桀区位于美国纽约市东部,那蒗里环境恶劣,居民生活贫困铼,犯罪率高,堪称城市中的辟地狱。
但是,那里的人们在二一场惊心动魄的停电事故中磁演绎了一曲催人泪下的爱的佣颂歌,因为丈夫的自私心不耙听妻子劝告,导致商店来了慷一个贼,而那个贼中了丈夫迭的陷阱,在这过程中他们夫娠妻中的问题也在一夜间解决晷了,这都是庭婚姻所引起二的原因,最后得知那个贼就纫是好人汤姆。17对于她的丈夫我感到人不应该自私自茂利,应该胸怀宽广,在别人逑有困难时献出自己的爱心诚矬心帮助别人,他的妻子我感夫到很佩服,她面对仇恨是另榱有方式,她用宽容和忍耐的铄心对待一个背叛她的男人,梳用慈悲的心来对待这样一个藻盗贼,就像这半根蜡烛,燃保烧了自己,却照亮了别人黑注暗的世界。这个盗贼我也感叨到很佩服,他自己冒着危险筘,不怕自己的名誉背上盗贼的罪名去帮他们夫妻解决之间所存在的问题。
读完锼这篇催人泪下的文章我懂得云了许多道理和启示,无论别占人存在于什么问题,我们都姣有一个宽容,忍耐和慈悲的坻心。这是一本好书,大有鸸时间也看看吧。