冬天下雪作文600字
盼望着,盼望着,冬天到了,我最爱的雪天来临了。今天早上我要去上学,刚出楼道门,我被眼前的一幕惊呆了,到处都是白茫茫的,是雪精灵来给大地换新衣了?地上好像铺了一层棉被,车辆也刷上了白色的漆,树上披上了一件白色大衣,山林上也不再是春天那样五颜六色,而是一片银装素裹,分外妖娆。
我看着美景,走在路上,不知不觉中,又下起了雪,那片片小雪花的形状虽然奇怪,但十分美丽,又像是雪景里魔法棒上流泻的魔法,它们时大时小,时缓时急的在风中翩翩飞舞,它们是要把自己最美丽的舞姿在冬天展现给人们,还是要把雪精灵的祝福带到人世?不管怎么样,它们的美丽总是让人心旷神怡,难以诉说。
细细观察,它们有时会落在手上,虽然有些冰凉,但我也抵挡不住它们的热情,总会情不自禁的捧起一把,团成球,扔到妹妹身上,她见我发起进攻,也毫不犹豫的抓起一把雪向我这扔来,就这样,一场雪仗开始了,我们你抓一把,我抓一把,很快这一片的雪都用尽了,要不是我们要去上学,我们就停下堆雪人了。
很快我们就到学校了,雪还在下,而且从小雪花变成了大雪花,难道是雪精灵觉得大地还不够漂亮,片片鹅毛大雪飘下,布在了地上,地上的积雪刹那间又厚了许多,天上的大雪也飘着,我不禁想起了那一句诗句里的一句话,真是“北国风光,千里冰封,万里雪飘”。雪是纯洁的,无瑕的,他们是个个微小的生命,给人以简单而华丽的美感。我爱雪,我爱下雪,我爱下雪的冬天。