阳光是善良的慈母,是大自然卓越的创作。它巧妙地应了亚里士多德的‘大自然的每一个领域都是美妙绝伦的’名句。倘若伸出我们柔软的双手轻轻地触摸阳光,你将被它的光芒所陶醉。
在一个春风拂过的大树下,小女孩伸出纤细的双手,接住一道道从树叶间落下的阳光,她微笑地告诉我们,那一瞬间她感受了到春的生机,并带着希望的阳光在给予大地无限力量。即使在重重困难中也能绽放微笑,即使破碎的心也会慢慢愈合,即使在冰冷的黑夜也感到温暖。一年中的6月下旬在逼近,这时的阳光难免刺眼,小女孩半眯着眼,阳光不再藏在树叶中,而是藏在手指间。从小女孩的背影中,我看到一股股活力在世界的每一个角落里跳跃。
老人说,夏天的阳光是任性的,一起风它就会东躲西藏,摇摇晃晃,让你心烦意乱。忧郁的秋来了,阳光里的女孩变得温柔起来,昨日‘假小子’的形象却销声匿迹。有时候,小女孩恍惚的眼神胜似害羞的阳光忽隐忽现,充满了节奏感,构成了一幅惬意的动态美,使人心中升起了无尽的遐想。当树叶敲响大地的冬天,小女孩把阳光藏在棉袄中披在身上,也许是因为进一步与阳光接触而显示满足,舒服的表情。但冬天的阳光是调皮的,小女孩越是冷的时候就越不见它的踪影,气得她直跺脚。
谁说触摸不是是一个及物动词?你看,万物在阳光的抚摸下渐渐成长,给五彩缤纷的世界增添上了绿光。其中榕树在众多伙伴中是最显眼的,它用庞大的肢体挡住了狂风暴雨,却在雨过天晴后,努力地吸允着上天给它的奖励——阳光。瞧,榕树顶边又有一些新生的嫩叶了,在微风的吹拂中正向大地问候呢。谁都知道,松柏是最坚强的,或许因为它是由冬天的阳光哺养而长大。当一年只有三季时,松柏就不会成为许多诗人笔下赞美的‘香格里拉’,就不会从万物中脱颖而出。拾起冬天的记忆,松柏像喝了许多阳光酒,一阵凉风吹过,摇晃的身影投在厚厚的岩石上,多么独特的韵意!
触摸阳光,我们长大了;触摸阳光,一切都变得美妙无比;触摸阳光,处处透露着古朴的美,阳光,宇宙最有意义价值的礼物,只要我们怀着喜爱和珍惜的心去触摸它,你会发现,它才是我们最需要,最不可缺少的风景,我相信,触摸阳光的世界,会越来越美好!