亲昵的风把沉沉的梦魇撵走。惺忪的睡眼,因为看见了那一缕饱含生命的阳光,在新的一天里,又写满了幸福与感激。看见阳光,让我想起了环绕在身边点点滴滴的奇异恩典。
从小到大,总觉得生命里缺了一角有足够分量的爱。一份来自爸爸妈妈的爱。
任凭自己绞尽脑汁,也回忆不出真正和他们在一起幸福玩耍的时光;就算再不甘心地把相册翻了又翻,能找出的全福也仅是停留在田园里的一个小小瞬间。越来越长大的时候,便习惯了自己唱歌给自己听,自己给自己插上梦的羽翅,然后,飞翔在自己为自己绘制的凌乱空间里,自我安慰,自我催眠。
中考填志愿的日子,还是要自己帮自己扛。父亲离好远,母亲也并不懂那些。虽然理解他们的无奈,当时的我,却还是会在低头间偷偷红了眼眶;因为害怕找不到出口,害怕自己会迷失方向,失落的时候也曾在心里狠狠地责备过母亲。
最跌撞的日子,还是让我闯了过去,嘈杂的十字路口,我的身影渐渐清晰。收到录取通知书的那天,我兴奋地告诉母亲我考上了,母亲只是笑笑,说她早就想到了,她一直在为我祈祷那一刻,我的心不知该搁置何处。
母亲,她以自己的方式一直在为我加油,虽然她不懂得在学习上为我做些什么,但她知道,上帝会听到她的祈祷,她知道,上帝会眷顾她的小孩。
原来,母亲的爱,我从来就不了解。
还记得,那些漆黑的夜,我是如何紧偎在母亲的温暖臂弯里安然度过的;还记得,当害怕颤抖的时候,那个紧紧的拥抱是怎样安慰我要勇敢坚强的;还记得,当泪流满面的时候,那对大手是怎样拭去我眼角朦胧脆弱的伤痕的。
在温柔细语间,偶然瞥到爸爸妈妈黑发间的银丝,心不由自主地阵痛,我大把大把挥霍的青春,却在一点一点吞噬他们的年岁。时间,竟是如此精打细算。
看着我们的幸福成长,他们微笑地让岁月沧桑自己的身影,没有怨言,也心甘情愿。唯一的奢求也不过是盼望我们能再多一些沿途的平坦。
我想,就算自己再孤单,也要相信爸爸妈妈的爱一直都在;就算离爸爸妈妈再远,也要牢记那对深沉的眸永不会变;就算遇到再大的风浪,也要想起爸爸妈妈那个避风港口会亘古为我们保留。
看见阳光。