天空之城的观后感800字
天空之城讲述了韩国1%的精英教育。为了延续上流社会的生活,父母强迫他们的孩子学习和上名校。看来,生活的意义在于不惜一切代价上大学,保持父母的面子和志向。
现实主义的主题是对当前流行的社会现象进行深入的讨论和解释。该剧讲述了为了回应父母的殷切期望,孩子们承受着巨大的压力,繁重的学习,窒息,徘徊在父母的爱和自己的痛苦之间,别无选择,他们的心是脆弱的。萧条,如炸弹,随时爆发。
在无法挽回之前,世界杯是会举行的,但没有个人经验的人不会回来。他们总是有机会认为自己不正常,不会不走运。
例如,女主人郭美香(音)在女儿考上医科大学时意识到了婆婆所谓的“三代医学家庭”。被欲望和野心蒙蔽了双眼,他毕生致力于帮助女儿学习考试。他毫不犹豫地冒险与狼共舞。
幸运的是,有一群孩子慢慢觉醒,坚定地过着自己的生活。它们经历了风雨,不再成为温室里的花朵,选择在阳光下自由地茁壮成长。他们自我完善,有能力控制自己的命运。他们代表着未来世界。
最可怜的是惠娜。没有母亲的孩子就像张根超。没有人在乎被残忍谋杀。但她的牺牲,如警钟,唤醒了天空之城的五个家庭,改变了他们的错误,放弃了他们的野心,回到了他们的家庭,并有了一个温暖的结局。
就连根深蒂固的同谋金小姐也让人伤心。她错了吗?她只是看到人们心中欲望的恶魔被引诱和利用。她也是不正常社会价值观的受害者。
剧作家在剧中写的一本书无法改变人们的痴迷。最后,导演指出,仍然有许多人受到束缚和挣扎。
人的价值体现在很多方面。不要把父母的愿望强加给孩子!