天空之城的观后感800字
《天空之城》里面有个传说,在太空中有一座漂浮的城市,那座城市有着高超的科技水平。小女孩希达是天空之城皇族的后人。她拥有一块祖传的飞行石,凭借这块飞行石,能够到达天空之城,但希达并不明白自我拥有这样的力量。天空海盗家族跟阴谋家穆斯卡(穆斯卡也是皇族的后人,他想要利用军队,获得天空之城的科技力量,然后称霸世界)明白飞行石的秘密,他们都想要抓走希达,夺走飞行石。
在逃亡过程中,希达认识了小男孩巴斯。巴斯的爸爸见过天空之城,可是没有人相信。巴斯相信爸爸说的是真的,他也想亲眼见到天空之城。巴斯帮忙希达跟坏人对抗。之后他们感动了天空海盗家族,联合起来打败了穆斯卡和他带领的军队。天空之城的高科技也在战斗中毁灭。最终希达和巴斯他们明白了一个道理。
天空之城虽然有着比地球高很多的科技水平,可是离开了土壤,是不能长期生存的。
《天空之城》让我明白了两个道理。一个道理是:人因为贪欲会做很多坏事,但善良的人们往往才是最强大的。穆斯卡想称霸世界,军队想夺取天空之城的财富,都是因为他们的贪欲。空中海盗家族外表粗暴,内心和希达,巴斯一样,都很善良。
善良的人们彼此帮忙,最终逃脱了穆斯卡和军队的魔爪,回到地球自我的家乡。另一个道理是:大自然对于人类是很重要的。天空之城有着高超的科技,它的战斗力能够控制地球上所有的人。可是离开了大地和土壤,再厉害的机械,也不能让人类长久生存。所以希达和穆斯卡的祖先离开了天空之城,在地球上过着普通人的生活。
我们应当要善待他人,善待大自然,我们的世界才会和谐完美,而不会像天空之城一样消亡。