幸福,在于发现别人发现不到之处。
——题记
暖阳里的一缕微风,池塘里的一片落叶,清晨里的一声鸟啼,这可能是对我们最平常不过的小事,可是谁曾注意那短小而又片刻的幸福。
一个人的幸福。许多时候我们需要适应一个人的生活,求学阶段,一个人上下学,午餐时段一个人吃饭;遇到麻烦,一个人面对;这些随时在发生,我们身边的事情,有着莫大的幸福。一个人上下学,慢慢的走在路上,享受阳光洒下来的淡然悠闲的时光,一个人吃饭不说旁人的嘈杂的打扰,静静的回想发生的事,补充自己所需的能量。一个人面对困难,在紧急的时候冷静下来,积极寻求方法,一步一步慢慢的解决问题,反正那得到真理时的自豪与快乐,这微小的幸福你捕捉到了吗?
集体的幸福。在不断长大的过程中,我们要融进一个有力量的集体,使自己变得更强大生活家庭是一个小集体,同学,朋友是一个大集体,在这人与人之间的世俗杂乱中有那小幸福。当天气出现变化的时候,妈妈会说多穿点衣服,当你结交了一个新朋友的时候,爸爸会说小心他是个骗子,让你取得了一点成功,没来得及洋洋得意时,众人又说别骄傲,后面的路难走着呢,在唠唠叨叨的嘱咐中包含着多少他们可以给你的爱,同学之间互相包容体谅,各退一步,给彼此一点空间,互相交流,这就是幸福。这微小的幸福,你捕捉到了吗?
社会的幸福。作为当今时代的青少年,我们既是幸运的,又是不幸的,幸运的是现在科技如此发达,我们可以接受到更好的教育。不幸的是,现在的社会并不是太平盛世,并不是理想中的人皆有食,物尽其力的社会,多少人的奢侈浪费,造成了人类的吃不饱,穿不暖。好在世界是充满爱的,社会上许多现代的爱心公益组织自发地帮助那些步履阑珊,连的人,他们不是神,他们不能保证天下太平。尽自己能力最大范围的一系列去金鱼,那些素不相识的人,一些温暖,一些幸福,一些微不足道的爱,对于每个人来说,我们每个人都在接受不同的人所给予的幸福,这微小的幸福,你捕捉到了吗?
一个人的幸福,集体的幸福,社会的幸福,这些幸福没有被虚拟夸大,却流露在每个人之间渺小甚微,温暖,幸福。
不幸的人常常抱怨自己的运气,幸运的人常常相信自己的努力,释然,慵懒,尽欢,相信自己的命运,相信那渺小的幸福,慢慢的去捕捉他。