六叔家的阳阳哥哥考上郑州的大学了,爸爸妈妈带着我去看他,之后我们一起去黄河景区玩。
我们从郑州市里坐出租车去。走到半路上,阳阳哥哥晕车了,到了景区下车以后,哥哥蹲下说:”肚子难受,“我也蹲下说:”肚子难受,“妈妈觉得我们这个样子很好玩,就给我们俩拍了几张照片。
我们去买票,在节日期间儿童免票,所以,我们五个人只买了四张票,我还很高兴呢。
我们去坐观光车。第一站是星海湖,旁边有泥塑,这些泥塑形态各异:有的下棋、有的拱手问候、还有在的补鞋,各个奕奕如生。玩到中午,肚子饿了,我在黄河旁边吃了一大碗泡面。
第二站是地质博物馆。那里面有地球仪、各种各样的岩石、各种各样的土、还有巨大的黄河象和很小的蜗牛化石,另外还看到了很有意思的窑洞文化,那里面的泥塑很有特点:有的耍杂技、有的舞狮子还有的在唱戏。
第三站是坐观光缆车。在那,我们遇到了几个外国人,我们向他们打招呼:”海,你好!“那几个外国人也微笑着向我们举手示意,阳阳哥哥做了一个超人的动作,我给他拍了照,然后看大禹像,最后,做缆车下山
第四站游五龙峰。_:”一定要把黄河的事情办好!“转过峰去,们上了99级台阶,看到了浮天阁。们爬上了浮天阁的三层,那里面挂着一口古钟。
最后一站是炎黄广场。可以看到炎帝和黄帝的巨大的石刻雕像,很雄伟壮观。游了一天,虽然很累,但是很开心,有机会,我还会再去的。