我终于见到了大海作文
在海子的诗歌《面朝大海,春暖花开》里,大海是温暖的,在曹操的《观沧海》里,大海是气势磅礴的,而在张九龄的诗歌《望月怀远》里,大海是凄清的。大海究竟是什么样子的呢?我一直好奇。
今年暑假,我和妈妈去了青岛,住在海边的宾馆,第一次我就这么近距离地看到了大海。
清晨的大海,被一层层雾气缠绕着,宛如人中仙境一般,海水若有若无。渐渐地,太阳升起来了,雾气一哄而散,天空变得格外明朗,而湛蓝的海水呈现出了欢快的一面,犹如一位顽皮的孩子,轻轻拍了拍岸边,又嬉笑着回到海里,不见了踪影。我的心也豁然开朗起来。面朝大海,春暖花开,原来大海真的可以给我们好心情。
中午,太阳炽热起来,它的光芒,潇潇洒洒地在海上穿越,于是,天和海都被感染到了,金红一色,热烈一片。海浪也威武了起来,一次次从北边的天际前赴后继,锲而不舍地扑向岸边,拍打着礁石,卷起了一堆堆高大的水柱,发出了雷鸣般的轰响。大海,真的是这样的大气磅礴。
夜晚,平静的海面倒映着万灯火。游人散去了,只剩下海浪与堤岸呢喃细语。在一片静寂中,月亮从海面上缓缓升起。这时的大海,远离了喧嚣,有着与白天不一样的气质,像一个寂寞的游子。
我终于看到了大海,领略到了大海多元的性格。