我终于见到了大海作文
在我经历了千辛万苦,翻过了一座又一座大山后,我终于见到了山那边的大海我漫步在海边的沙滩上,感受着大海带来的不同滋味.
那蔚蓝的大海就像生活生活是广阔的,大海也是广阔的我站在大海的胸怀中,才领略到生活的意义,生活的价值把大海比作是我的生活,这再适合不过了生活与大海都有着波澜起伏的情绪,时起时落,没有一点规律可寻.
我终于见到了大海,温柔的大海一缕缕海风,轻轻地理顺了我的头发,海水有节奏地拍打着礁石,用纤细的抚摸着礁石,发出无微不至的关怀声响.
许久,海面不平静起来,海水的颜色在灯塔的照耀下变得浑浊起来海面上,起伏的浪花呈现在我的视线里,渐渐地从远到近,一点点向岸边靠近声响也不平静地跳动,随着浪花的起伏,像一段怪异的音符不断地跃入我的耳膜海浪向沙滩涌来,声音的强度被误认为是天上的雷鸣海浪一次又一次强有力地向岸边击打着,它不再是关怀岸边的礁石,它企图吞没整个大地,响声要震破我的耳膜转眼间,我领略到了大海无情、残暴的一面.
可怕的大海终于又在转眼间变得平静下来,岸边的沙石却早已被卷入那个可怕、无情的大海的胃囊之中.
生活又何尝不是呢?