闷热的夏季,我独自待在家里,看看天空已黑,一场暴雨肯定将会来到。
忽然,没有任何征兆到来的闪电撕开了天空的黑幕,我肚子莫名地疼了起来,在走向沙发之际,“轰隆”一声巨响,就连大地也为之颤动。
接着,雨水猛烈地攻击着窗子,“噼噼啪啪”的声响让我心惊肉跳,仿佛每一秒每一扇窗子都会爆裂。马路上的排水系统根本不灵,汽车像快艇一样行驶,后面激起巨大的浪花。
雨越下越大,我终于明白大雨滂沱的真谛!“嘶嘶嚓——”闪电划着“之”字,雷声轰鸣,仿佛天界在吹号打鼓。
树叶被风吹起,又被雨水打落。这些树枝刚落进水里,就被流水撕碎。雨渐渐小了,马路上的水流进了下水道等排水系统。
突然,电龙又开始飞舞,天狮又开始咆哮。雨水不停地啃咬窗户,水位又开始上升,汽车再次变成快艇。
路上的行人在水里行走,伞阴险地背叛了他们,雨衣鼓了起来,使他们前行更加困难。
这时,爸爸妈妈回来了,他们里拿着刚买的东西和伞,他们全身湿透,我想起了那洪灾的场景,不禁打了个寒颤。
我怀着紧张的心情来到阳台,俯视着马路,路旁的银杏树和香樟树的枝叶脱落了不少,行人成了落汤鸡,水位再高几厘米,真的就可以游泳了。
雷公先唱歌,有雨也不多。这不,雨渐渐下小了,《德拉斯基进行曲》转化为了《蓝色多瑙河》——变得舒缓了许多。
美妙的音乐总会停息,当你怀念时,“她”已经不在了。夏日的暴雨刚中有柔,柔中有美。在这时,当你拿出三棱镜时,你会看到四季中最美的彩虹!