小学生作文外面暴雨的来临
直接写雨吗?还是写雨中的事情啊……今天傍晚,下起了暴雨。先是一道闪电划破了整个天空,闪电好像是一根金线,从我眼前闪过。这时,我就看见天空被这根金线劈成两半。接着,就是一声惊天动地的雷声,它似乎要把整个宇宙震碎了似的。雷声在头顶上轰鸣,大地似乎被震的颤抖起来。我吓得魂飞魄散,我赶紧躲在桌子底下,而且,还直冒冷汗呢!
这时,突然下起了倾盆大雨。大雨滂沱,暴风雨助着雨势,疯狂地翻滚怒号,似乎要用那铁豆一般的雨点把一切都击碎、冲毁。那沉重的雨点和着旋风,竟如拧在一起的一条鞭子似的,从天空上凶猛地抽打了下来;又像瀑布一样直泻而下;又像翻倒的江河,猛烈地向下倾泼;还像千针万线,把天地密密集集地缝合起来……院子里的瓦罐,瓦盆发出“叮当”的响声。屋檐下,千百条小河在“哗啦哗啦”的流淌着。天,仿佛要塌下来了!
过了一会儿,雨停了下来。黑暗的天空出现了几丝光亮,我就从桌子下面钻了出来,我还以为彩虹出来了呢,便欢呼了起来。妈妈走过来,抚摸着我的头,对我说:“哎――傻孩子,晚上怎么可能会有彩虹呢?”啊!“咚……”的一阵响亮的雷鸣,打断了我和妈妈的对话,我吓得又躲进了桌子的下面……昨晚,暴雨如注,哗哗哗,雨声越来越大,不知是谁惹烦了雨神。
暴雨唰唰唰地下着,密密麻麻的雨线,从天空中飞了下来,落在了水泥地上。不知不觉中,雨越下越大,雨声也随着大了起来,阵雷与闪电也凑起了热闹,电光闪闪,划破长空,雷声轰鸣,惊天动地。雷电大作,狂风夹着暴雨倾盆而下,一道道是电光像银蛇一样在黑云中乱窜着。大暴雨来临了,很大的雨点,落在地上发出啪啪的响声,雨点越下越密,越下越急,从窗口向外望去,只见那雨点像串串的珠帘一样,迅速地从空中急落下来。雨水越积越多,院子简直成了一个“大游泳池”,不一会儿,水从门缝里悄悄地“钻”了进来,一直满到了脚踝。我姐姐地进“大游泳池”,污水直没膝盖,冰凉冰凉的,到处是垃圾和淤泥,走一步拖鞋掉一下,走二步拖鞋掉二下,在水里走一步,比在陆地上走十步还难。
终于,雷电公公也累了,停止了它们凶猛的吼叫声;雨神公公也累了,雨慢慢地停了下来,水也退却了,剩下只是一片狼籍。