去动物园的作文
上个星期,正是全校同学紧锣密布准备着期中考试的时候,全校组织同学们一起去秋游。秋游的地点是红山动物园。我们坐着车,不知不觉地来到了红山动物园。一走进红山动物园,里面整洁而干净,给人一种舒适的感觉。
走了一会儿,我们到了马戏场。表演开始了,最先上场的是老虎。它们站在架子上东张西望。我印象最深的就是老虎走桩子。老虎们爬上架子,胆大的四只腿都踩在了桩子上,还有几个只有前腿在桩子上。
它们在上面走得气定神闲,而我们在下面看得是心惊胆颤,生怕哪只老虎从上面掉下来。还有一只顽皮的老虎,没有从桩子上走,直接在下面的架子上走,从前一只老虎的下面穿了过去。接下来还有棕熊、猴子、山羊的表演。猴子的骑车,棕熊的翻单杠,和山羊的拉车,都让人捧腹大笑。
马戏表演之,我们又看见了关在笼子里的猴子。猴子们在笼子里生活得很好,里面有各种水果,还有暖气。只见猴子在里面穿梭自如,在空中“飞舞”,简直比动画片里的人猿泰山还厉害。
下面我们去了两栖动物展览馆。里面有蛇、蜥蜴还有一些水下的漂亮的、巨大的、可爱的各种鱼。那里有许许多多的蛇,有绿的,有黄的,有灰的;有吓人的,有毒的,有特别长的……那里让我大开眼界,可还没有过完“眼瘾”,我们就离开了两栖动物展览馆。
下午,我们来到了“猴山”。那里有好多好多的猴子,可能有上百只呢!同学们一来,就往下面扔食物,有薯片、橘子、花生……猴子们总是吃个不听,同学们也扔个不停。猴子可聪明了,捡到花生之后,总是用手把壳剥开来再吃。还有一个很胖的猴子,捡到了一瓶“农夫山泉”,便叼着它爬到了山上,然后用手把瓶盖拧开,就“咕咚咕咚”地喝了起来。我好久都没有去动物园玩了,这次去玩地真“爽”!