这几天,也不知道是怎么了,天上常常乌云密布,然后,“唰唰”的下起大雪来,而且,听新闻报道,山东省内也只有威海和烟台两个城市下这么大的雪,山东省并不是只有威海和烟台两个沿海城市,青岛同是沿海城市,为什么就不下雪呢?这场雪真是怪极了!
今天上午下雪了,雪花悄悄地走下来了,有的正落在地上的雪堆里;有的朝树上飞去;有的还悬在空中……给人接连不断的印象,但只有一个字:美!忽然,刮起了一阵微风,树枝上的雪落了下来,有几个小孩儿用他那幼稚的声音,喊了一句:“树上下雪了!下雪了!”
雪地里传来了孩子们欢乐的声音,有的孩子在打雪仗,有的孩子在做雪人。是那么纯洁,动听!
虽然,这场雪很美,但也给人们带来不少不便:路上结冰,走路常常滑倒;因为公共汽车改路线而出门不方便……爸爸还告诉我,昨天,公路上发生了不少车祸,还有一个警察去调查的时候,正在调查事故,自己的警车也被别人撞了,你瞧,这多危险啊!
但雪祸也能体现人间真情。昨天,新闻报道,一辆公共汽车被雪困住了,领导们亲自去发送粮食,还拿着工具铲扫雪,附近的居民,把车上的人们接到自己家里暖和,真是“雨雪无情人有情啊!
俗话说的好:“瑞雪兆丰年。”明年一定是个丰收年!但雪有时候还是让我们担心。