秋天的田野作文
有人觉得秋天的田野是一幅美丽的油画;有人觉得秋天的田野是一个顽皮的孩子;而我觉得秋天的田野是一部妙趣横生、连续播放的动画片。
我们走进秋天的田野,仿佛来到了金色的海洋。
你看,玉米地里伫立着一株株比我老爸还要高半个头的玉米杆,头顶好像扎了几个冲天辫。它们穿着一层层金黄色的外衣,秋风拂过,总会发出“哗哗”的声音,宛如在为农民伯伯举办庆祝丰收的音乐会。
它身上挂满了沉甸甸的玉米棒,那小胡须倔强的翘起来。脱去玉米棒黄色的外衣,就会看到它娇羞的脸庞上长满了一行行金灿灿的牙齿,玉米开心的合不拢嘴。
爷爷刚播种没多久的冬小麦长出了嫩绿的小芽,看起来就是一棵棵普普通通的小草。微风一刮,它们轻轻地随风摇摆着,发出“窸窸窣窣”的声音,好似在给孩子们唱摇篮曲。但是它们会坚强的熬过白雪皑皑、严寒刺骨的冬天,也会迎来万物复苏、莺歌燕舞的春天。
突然,一只灰色的兔子冒失地闯进了玉米地,一刹那之间便跑的无影无踪。不一会儿,一只小松鼠偷偷地钻进了玉米地,十分警惕地环顾四周,发现没有人,才放心的拖着一个又黄又大的玉米棒夹着尾巴一溜烟逃跑了。我知道银装素裹的冬天快要到了,小动物们在抓紧时间储存过冬的粮食。
秋天的田野里,不时有秋风刮过。有时是轻柔的微风,像妈妈的温柔地抚摸着我的脸颊;有时是来自十八层地狱的狂风,让玉米地叶子欢快的跳着舞,跳得乐不思蜀。
秋天的田野代表着丰收的喜悦和来年的希望。我喜欢丽的秋天,我更喜欢秋天的田野这部连续播放的动画片。