游雨花台烈士陵园有感 雨花台烈士陵园观后感
龙华烈士陵园由邓小平同志题写园名,位于龙华寺西侧。这里原本是国xx松沪警备司令部的旧地址和龙华革命烈士,解放后作为革命烈士纪念地保护,1990年代初与上海烈士陵园合并建设,被称为上海雨花台。烈日炎炎的暑假,我们队来到了这里。
一进入龙华烈士陵园,邓小平祖父提到的几个大字龙华烈士陵园,就产生了庄严沉默的感觉。原本笑着的我们,安静而认真。历史的一幕幕又浮现在眼前,大不禁感受到了先烈们“一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛”的英雄气概。
怀着崇敬的心情,我们慢慢看到了生动的雕像,刻着英雄志气的字碑,感受到了我用横刀笑,留下肝胆两昆仑的热情。走进看守所,目睹着烈士们以“囚犯”的身份所待的监牢,感觉就是阴森恐怖,到处是一股发霉的味道,到现在都久久不散。阴暗潮湿的牢房之间只有狭长的通道,两侧的牢房更暗。一件小房间里竟要有六个床铺,上面只有一层薄薄的席子,有的甚至没有!
仰望一路,我们知道被困在这里的革命先生们很少被监狱官们放。烈士们在这里受到折磨,身心受到破坏,但不怕,贞操不屈。这是我们在安逸和平时代无法体验的。对于在温室里长大的青少年来说,这种精神值得学习和继承。我们对烈士在这样的环境的尖锐铁骨感到尊敬和骄傲,感谢他们的支付交换了们今天的幸福生活!
走出陵园时,凝视“丹心碧血为人民”这几个大字,心里对它有了更深的了解,心。
涌上来的是一种更为复杂个沉重的感情。是啊,这里的每一位烈士,都是一座不朽的丰碑,他们一心一意为人民的崇高精神,将像烈士幕前的长明火一样永远燃烧在每一个中国人心中。们作为新一代祖国的栋梁,更应继承他们的遗志,为祖国的发展开拓进取,勇往直前!