描写桂林山水景色作文
漫步于雨天的漓江边,任凭细细柔柔的雨丝飘落到自己的脸上,任凭头发被雨淋湿,任凭雨珠洗礼着我的心灵。望着那江面荡漾起的涟漪,望着那雨中的高山,望着那雨中的一叶孤帆,这一切都十分柔和。
春日里的江山多彩,雨已洗净冬日里的皑皑白雪;夏日里的树木苍郁,雨已荡涤了尘埃;秋日里的水面无痕,雨已散落其中;冬日里的薄薄的冰层,雨已在无声陪伴。雨伴随着四季的脚步,带来不一样的风采,山峰之间,江面之上,都有着雨的影子。
桂林虽清秀,但却散发出一种让人摸不着,看不见的光芒,它年年吸引着上万游人来此欣赏。桂林的雨与山水早已融为一体,若无雨,山水便会失去一层神秘的光彩,若无山水,雨则没有了景的衬托 ,会显得那般普通暗淡。
啊!桂林的山水,一生挚爱的景色!