我是春天里的的一只风筝,飞得很高,很高……
春天的一个早晨,露珠还没蒸发。我被送上了天空,越升越高,超过了其他同伴。我像一只鸟一样的天空中飞着,成为了人们赞叹的"对象。
一阵风,柔柔地托举着我,如一只无形的,将我送上蓝天。看啊,下面的人变成一个个小黑点。风啊,你是我的根本,我飞的根本。
一根线,轻轻地牵拉着我。人们都说你束缚了我的自由,其实不然。你限制我的自由,却也给了我自由。你束缚了我,却牵引了我。若没有了你,我便是一只无头苍蝇,失去了方向,最后只得陨落。线啊,你是我的依靠,我飞的依靠。
我飞得最高,我有风可以借力,我有线给我指引。我高傲地仰起头,对世人宣告我的自豪。
突然,一阵狂风打来,我原本高傲啊的头被打了下去。一根丝线狠狠拉住。我原本的平稳的飞行瞬间就变成自由落体。
我恐慌极了。我做错了什么吗?我自己问自己。为何风和线突然让我坠落了呢?也许,是姿态的问题。我小心翼翼地调整自己,变得斜向上。嘿,我又飞起来了,下面的人为我欢呼。
我认识到,成功不但需要好的环境,如春天的风;需要长老师的束缚牵引,像风筝的线;还需要端正自己的态度,像风筝的姿态。
我是春天里端正的一只风筝,飞得很高,很高。