温暖的阳光作文600字
“起来了,起来了。”我睡得正香时突然听到几声声音,我知道这是妈妈叫我去上学,我立刻从床上爬了起来,眼睛眯着看了看钟,觉得时间还早,我先洗脸刷牙然后吃早饭,周而复始,让我感到生活真无聊,但如果仔细去看,其实也有阳光般的温暖。
我吃早饭的时候看到锅里已经有刚烧好的热鸡蛋饭了,我想妈妈是什么时候烧的呢我又看了看电饭锅里有稍好的热稀饭,我妈妈一定很早就起来了,我先吃了一碗稀饭,那饭吃下去感到十分的温暖,就像温暖的阳光渗透到了我的身体里,让我感到无比的温暖,我吃过饭了看了看钟不早了可以去上学了,我背上书包去上学了,我走到路上突然忘记戴胸卡了,我正回家拿的时候看见后面有个熟悉的身影,我走到跟前一看原来是妈妈,我问她你干什么去的,她说你胸卡忘记拿来吧,我点了点头,她啊又把胸卡挂到了我的脖子上,说快去上学,我走到学校后看见校门还没有开,我站在门口等,我想了想生活还真不是我想的那样,我们忽略了母亲对我们无微不至的关怀,虽然是一个身影,一句叮咛但对我来说那就是最温暖的。
如果生活中没有了关心你,爱护你无微不至呵护你的人不是变得很冷漠吗,生活就会失去温暖,我们因该珍惜现在所拥有的一切美好的时光,多一份关爱他人的人,给自己生活增加一缕温暖的阳光,让我们走好今后的人生道路。