大海作文
海是一幅彩色的画,时刻印在我的心上;海是一曲迷人的歌,时刻回响在我的耳畔;海是一首抒情的诗,时刻环绕在我的心间。
下午时的大海,更是让我印象深刻!
“轰”地一声,一个巨大的海浪扑在岩石上,瞬间溅起一片白色的浪花,并带着海水特有的咸湿味。海滩上层层海浪让我们这群孩子有了新的激情。我们跑着,闹着,你追我赶,玩得不亦乐乎。
“看,那儿边。”一个孩子喊着。我们转身望去,不由得发出一声感叹。那是夕阳的身影,此时,夕阳在拼命地散发着最的余光。那夕阳好似一个身经百战的士兵,背着降落伞,一点儿一点儿往下降落,最终落入海面。在夕阳的余光里,海鸥也精彩亮相,一个个像小飞机似的向我们飞来,随发出一阵响亮的啼鸣。海鸥在我们头顶盘旋,西边的夕阳,也渐渐隐去了。
终于,夜幕降临了。此时的大海是那样的神秘,那是一种幽静的,和平的,愉悦的神秘。微风吹来,海面上再次涌过来海浪,再次泛起浪花,再次发出“轰轰”的声音,那声音没有了白日的狂暴,多了一丝轻柔……
月光洒向大地,虽然它没有太阳般的光芒,但它依然让人感到是那么的夺目。此时,海面泛起了银光。放眼望去,似一面巨大的镜子。
我爱大海,是它给了我力量,是它给了我灵感,是它给了我宽广的胸怀。
大海,真是一个令人心驰神往的好地方啊!