云的作文
天如碧海,云像海上的轻舟,轻轻、静静地漂泊。
总有一刻,像独自趴在窗口,安静地凝望一片又一片的云彩。
多云的时候,太阳害羞地躲在云群身后,时不时地露出娇羞的红脸蛋。云群像可爱的孩子似的,一个一个排着队接着走,乖巧极了。
雨天的时候,云朵们黑下了脸,就像谁惹他们生气了似的,落下了晶莹剔透的泪水,小小的,一滴接着一滴,仿佛就是透明无暇的娇贵珍珠一般。
我常常向他们诉说心事。我就趴在窗旁,耳边不时拂过微风的细语声,轻柔地吹过我的脸颊,令人倍感舒适与惬意。我便悄悄地、悄悄地将我的心事对它诉说。它们也无所作答,将我的“悄悄话”揽入“怀”中,便又向前去了。
常常观察它们,也能发现云朵的“奇形怪状”。有时候,它们真像是绵绵柔柔的棉花糖,一丝又一丝地缠绕在我心中;有时又像轻飘飘的棉絮一般,毫无重量似的;一会儿又像一匹匹白色的骏马,带领着云朵“军队”,向远处驰去……
黄昏到了,太阳恋恋不舍地沉入了天边,云彩也换上了晚礼服——那耀眼的金色裙边令人眼花缭乱。
看着看着,就会觉得自己的心也慢慢地柔软、安静了下来。处在这样空灵的感觉中,我不禁陶醉于其中……