阳光作文
雪花飘飘洒洒为了谁,在寂寞长空悄无声息,云层中的一缕阳光迸发,唤回那残存的一点温情,唤回那既熟悉又陌生的思念。
母亲的离去,在我脑海里,它,是永远不抹灭的伤痛。可怕的宫颈癌带走了她。那一天的黎明不再充斥着朝气蓬勃的青春活力,充斥着的是懊悔,不舍与……诀别的痛,曾经温暖的变得苍白冰凉,秀气的头发凌乱不堪,肉体毫无生气的在病床上任任何人触碰,她好像……带走了全世界,带走了一切,带走了我曾经熟视无睹的一切,带走了我久久未从口出的在意,也是从那一刻我认识到自己多么的软弱不堪,除了让眼泪在脸颊上尽情赛跑,什么也做不了。
日子同样平淡无奇的过着,学校下的机场雪勾起了我的伤感,明明什么也没有发生,心情却过分的压抑……那一次天空布满了灰色,只有灰色,看不见那晚霞映出的光芒,只有漫天飞舞的雪,飘飘洒洒,为谁?我渴望母亲温暖的再一次抚摸我的脸颊,轻轻的细语对我说,“你长大了”,渴望母亲在厨房为我忙碌的身影,仅仅只是身影,我也满足,可……现实给我开了一个幽默的玩笑,仅仅11天,三年离别后,仅仅11天,带来的是永远的诀别,我明白我明白了夹竹桃败落的心情。明白爸爸花儿落了,我已不在是小孩子。
几个小时之后,云层微微的迸发出一缕阳光。它将我的思绪变得有温度,暖暖的、柔柔的、像母亲的手抚摸我对我说,“孩子,好好的活下去!”,那张亲笔的遗书还保存着,给这个还未成年,软弱不堪的女儿只有一句话,“亲爱的女儿,一定要,好好的活下去!”,我谨记这一句,为此我变得渴望,渴望那大雪后的一缕阳光轻抚创伤。