伏尔泰说过:“生命在于运动”。是啊,运动是一切生命的源泉。
在这个秋高气爽的季节,我校隆重迎来了两年一度的“冬青”体育节开幕式。首先是出操队列,同学们个个精神抖擞、屏息凝视,目不转睛地盯着前方,拿着红色竹节绳,摆动着有力的手臂,踏着整齐的步伐,铿锵有力的喊着响亮的口号:“四五、四五藏龙卧虎,四五、四五我最威武!”同学们的现场表现,得到了许多家长的认可和热烈的掌声。
在本次运动会中,最厉害要数“跳绳”,而此项运动,却是我们班的强项,其中以翟淑欣、陈韵晴为首的“跳绳女王”,别看她们表面上弱不禁风,跳起绳来,一个顶十!尤以“7分钟跳车轮不死绳”、“2分钟双摇”、“两人并肩跳”……都是她们的拿手好戏,那技术简直叫绝了,我可羡慕她们了!其实在家里,我也算是一个“体育健将”:游泳、跳绳、骑自行车……都是我的拿手好戏,其中我最喜欢的,就要算打羽毛球了。平日里,我总爱缠着妈妈一起打羽毛球,看着一个个羽毛球在拍子中飞舞,从妈妈的分界线上,飞快地飞过我这边,又慢慢地落在地上。妈妈的球,忽上忽下,忽左忽右,累得我应接不暇,满头大汗,羽毛球如流星一般,向天空飞去,每次妈妈打过来的羽毛球我都无力反抗,只好输得心服口服。紧接着,妈妈又随手一拍,羽毛球又像一颗核弹似的向我飞来,在空中形成了一条美丽的弧线,我便迅速地回她一个大力扣球,妈妈以迅雷不及掩耳之势,“砰”的一声,球不歪不偏的砸在了我的脑袋上,我的希望又落空了。但我并没有放弃,经过一次又一次的练习,运动成为了我的一个爱好,从中感受到了无穷的快乐,它便成为了我的“快乐之泉!”
正当开幕式接近尾声时,天空中突然下起了蒙蒙细雨,而此时我们心中的那种运动激情,才刚刚开始……