阳光作文
每一株小草只有耐得住严冬的寂寞才能会欢笑在春天里,每一片绿叶只有经过寒潮的磨炼才会绽放在枝头,每朵小花只有饱受岁月的洗礼才会摇曳在风中。所以当我们看到了春风里耀眼的绿,鲜艳的红时,不得不折服于严寒中那精神抖擞的魂。风欺雪压,志不灭,因为心中有个向往春天的梦。
每天早晨太阳总会冲破浓雾,光亮世界。人们由衷地赞美她的光明、温暖,无私、伟大。更有文人墨客不惜墨宝为她歌功颂德,这是为什么?因为感动于太阳心中有个向往光明的梦。
世事无常,人生多变,世间的事哪有尽如人意的。一帆风顺的路不是人生路,一成不变的生活不是真正的生活。因为有了酸甜苦辣咸人生才值得回味,因为有了赤橙黄绿紫人生才变得多彩。悲欢离合是人生唱不完的歌,走走停停才有看不完的景。
阴霾总会灰暗每个行人的心,但我们不能因为尘埃而放弃前行的脚步——因为未来的路很长,需要我们一步一步地走下去。无人能预知前方是否顺畅,但我们做好克服一切的准备——胜利永远属于勇者。
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。不受千锤百炼苦哪能锋利无比,不经一番彻骨寒哪得香清溢远。
凤凰涅羽化成蝶,因为经历了强烈的痛苦,才有了震撼人心的美丽。
人生在世,哪有十全十美的。生命如花,花期短暂。好好把握每分每秒,战胜每一步坎坷,只要战胜了心魔,战胜了挫折,那么人生就会灿烂如霞。
阳光总在风雨后,带着坚定与执着,仰望苍穹,寻找风雨过后的彩虹。揣着希望与梦想,躬身俗世,沐浴风雨过后的阳光。
生活的美好就在自己的意念之中。