阳光作文
“人生路上甜苦和喜忧,愿和你分担所有。难免曾经跌倒和等候,要勇敢的抬头。谁愿常躲在避风的港口,宁有波涛汹涌的自由。阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”
每当哼起这首歌,无论面前的困难有多大,我一定会去挑战它,也总会胜利,因为,阳光总在风雨后。
在班级里,我学习成绩算是数一数二的,考试没下过前三名。记得有一次数学考试,也不知道怎么回事,那天一点都不在状态,也不知道怎么搞的计算题做得一塌糊涂,扣了很多分,考试成绩成了长白山的瀑布——一落到底。考卷发下来时,我的眼泪有些不安分了。我躲到一个没人的地方,任凭眼泪顺流直下。我知道,考试成绩对我来说是多么重要。妈妈最重视我的学习,她把我的成绩当成自己生命的希望。我最怕妈妈伤心,因为伤心会伤身体。妈妈身体一直都是我担心问题。我真后悔,如果我当时细心一点,再细心一点,我想那几道题,不会错的那么离谱。可是,既然错了,那就是昨天,既不是今天,也不是明天,我最需要的是收拾心情,向明天出发。因为,阳光总在风雨后。我相信,只要我肯付出努力,克服马虎的缺点,雨后阳光的一定会更耀眼。第二次考试时,我的手心在止不住的出汗,想:考试了,放松,把题读清,要求读准,这一关一定能过。成绩下来了,一如所愿,计算题没错一个。我看到阳光了,也有着带着希望的彩虹。
当你处在风雨之中时,请不要茫然,也不要放弃,因为只要你在坚持一下,曙光会迎接你的。不要忘了,阳光总在风雨后,无论何时都要坚信,成功会是你的。