春天作文
倚窗沉思,柳花摇曳。花枝乱颤,使我想起这又是一年春景时。忆起去年此时,三月“雪”飘。一鼓作气整理好衣装,决定和春天约会去!
老远的,我看见柳絮飘茫之地,宛似站着一位姑娘。我按捺不住好奇之心,快步走到跟前,那人影却又不见,细看才知,那只是一丛娇艳似火的玫瑰。啊!这是春天给我的见面礼吧。我往四周看了一眼,看见了一幅往年从没有见过的情景:此时正值杨花三月,杨花所到之地,一幅春意盎然。柳絮温婉飘扬,衬着绿草红花,莺歌燕舞,似一曲绵延之歌,又宛如一位亭亭玉立的姑娘,手中画笔纷飞,眨眼间,一幅春景跃然纸上。放眼望去,一片生命之绿。正在我陶醉之时,一阵天籁响起,随着银铃般爽朗的笑声,镇了一冬的花儿,仿佛突然苏醒,绽放出美丽的花朵。谁知那是丛什么花儿,金黄的小花盘,蓝色的尖花瓣,吸引了不少蜜蜂,在飘飘柳絮下沐浴。
我沉醉在春中了。沉醉之深,竟连下午到来都浑然不觉。也正是拜这浑然不觉的福,当午后的缕缕阳光照进我心窝时,我才觉得有丝丝惊喜、段段欣慰。阳光普照之地的花,又是另一个景象:红似夕阳余晖般优雅,黄似金秋田野般靓丽,白似雪花纷飞般纯洁,蓝似三伏大海般壮阔。令人神往的还有柔嫩的粉、生命的绿、高贵的紫……
阳光尽散,春景盎然,依旧在目。如此之美,真是春天给我的第一重好礼。现在天空白云朵朵,却也不见阳光。春天的衣裙撩过,只短短三月,便消失不见。春意尽消,初夏迎来,对春向往,只待明年春景到,不浪费了这短短春季。如此惜时,真是春天给我的第二重好礼。
从没想到这一个赴约之旅,竟能收到这二重好礼。此时此刻,只想对邀我赴约的春天说一句:谢了,祖国的春天。