春天作文
春天来了!我迫不及待地跑到外面,细细地观察着春天。
刚走出家门,和煦的微风佛在我脸上,有一丝凉意,但非常舒服。映入眼帘的,是绿的世界,有的树木已是枝繁叶茂,而有的数木,才刚从沉睡中睁开眼睛,一些嫩绿的芽儿从它的身体里抽出来,显得十分可爱。
远远望去,可以看到是许多植物,樱树开出了它那白中带粉的花,在冬天傲然雪立的梅花在春天依然绽放,还有一种说不出名的植物,抽出了嫩嫩的叶子,非常薄,好想看着它是可以看到后面的景物,而且还饱含着水份,一派生机勃勃的景象。
渐渐地我走入了草坪,低头看着那些细细的小草,那样细的腰,那样尖的头,那样安静的态度,它静静地站着,一副66无虑的样子,一阵风吹过,它就迎着风随意地摇摆起来。
抬头一看,一颗高大挺秀的柚子树立在我面前,约有两层楼那么高,枝繁叶茂,一些嫩芽像一位位羞涩的小孩儿,躲在约有三根手指那么长的树叶后面,微带有一些黄色。
那些在以前不起眼的藤蔓,在春天却是显得如此婀娜多姿,它慢慢的生长,找到合适的位子,一点一点的向上爬,毫不退缩,长出细小的叶子,开出火红的花朵,可不像柚子芽那样害羞,大大方方地露在外面,用鼻子凑近闻一闻,可以感觉到它发出一股淡淡的清香。
现在,西南地区正在面临这干旱,土地分裂,十分缺水,但愿灾区人民能像我们一样感受春天,享受春天带来的温暖与幸福。
一回到家,我打开作文本,细细的想,慢慢地写,写出了这篇《春》带给我无穷的回味。