春天作文
冬天,轻轻地走了,冰雪消融。春天,悄悄地来了,万物复苏。和煦的杨柳风温柔地吹拂着,唤暖了清凉的阳光,唤醒了沉睡的大地,唤来了南飞的鸟儿,唤绿了枯黄的柳枝。
在这生机勃勃的春天里,我做好出发的准备,去赶赴一场和春天的约会。
我来到了一望无际的麦田,深绿的,浅绿的,黄绿相间的,尽收眼底。放眼望去,绿油油的麦田好像一片绿色的海洋泛着绿,闪着光,含着情,带着意。微风吹过,麦苗千千万万只纤纤玉手随风舞动,好像海面上的碧波在荡漾。
我踏上了曲曲折折的羊肠小道,小路也苏醒过来了。它好像努力地翻了个身,想扭转一下自己已经麻木的身躯。路面上铺着一层薄薄的细沙,双脚踩上去,松松的,软软的,丝毫没有了冬天那种硬邦邦的感觉。我兴奋地在上面奔跑着,嬉戏着,感受着小路沙滩般的细腻和温软。
我走进了枝条扶疏的青青树林,不时地,有几只不知名的鸟儿轻盈地穿过柳枝,掠过麦田。它们有着白色的翅膀,黑色的身体,来回翻飞的身影犹如一只只美丽的精灵。我的目光追寻着它们的飞翔的踪影,看它们一会落入枝头栖息,一会潜入麦垄悠闲地散步,一会又“嗖”地一生,疾飞而去。它们也是来和春天约会的吗?看上去那么欢快。
春天,春光无限;春天,春色撩人;春天,春意盎然。亲爱的朋友们,让我们快乐地走进大自然,走进春天,一起和春天来一个甜蜜的约会吧!