春天作文
春天,天气慢慢变得暖和了起来,天气也变得晴朗了,风吹到我们的脸上也不像冬天那么刺骨了,我们的棉袄、外套都收了起来,穿薄一点也不再寒冷了。
春天,绿色映入了我们的眼帘,赶走了单调的灰色冬天。嫩绿的是枫树,墨绿的是女贞,亮绿的是路边不知名的灌木丛,土黄色的绿是悬铃木。
周末,我和父亲出去散步,路旁的樱花开得正好,灿烂一片。同样是樱花,但叶子颜色不同,有嫩绿色的,还有紫红色。樱花大部分是粉色的,还有大红的。它的花瓣有单层的,还有多层的,多层的有很多花瓣,它们紧紧地凑在一起,就像我们班女生衣服上的毛球球,软软的,真可爱。
玉兰树已经长出小孩巴掌大的小小的绿叶子,已经很难看见花了。回想前几天,光秃秃的树干上满是晶莹透亮的玉兰花,在温暖的阳光照射下,它的花瓣仿佛就是透明的,真是怀念呀。
回来的路上,我看见有很多树正在脱皮,有的地方的树皮已经掉落下来,露出黄绿色的新皮。我好奇地问父亲:“这是什么树呀?为什么会掉皮呢?”父亲告诉我:“这是悬铃木,又叫法国梧桐。它到了春天,就会退掉冬天的硬皮,形成各种奇怪的图案。”
路过枫树的时候,我抬起头来,突然发现它新长的小叶子中间居然有一簇簇花一样的东西。父亲轻轻拉下一支低处的树枝,我走近一看,发现这些小花居然是枫树的花,它小小的,鹅黄色,五瓣儿,像油菜花一样,还飘来一阵淡淡的清香。我很奇怪地问父亲:“父亲,为什么枫树会开花呀?”父亲摇了摇头说:“不知道,我以前也没有注意过。”这还真是有趣儿的发现呀!回到家我和父亲查了查资料,原来开那些小黄花的是红枫,花落后还会结出像飞镖一样的果子。
春天是暖和的,春天是绿色的,春天是五彩缤纷的,我喜欢。