清晨的作文
朝来的曙光洒入了窗内,划破了我赖床的意念;外头的风光正在向我招手,引领着我踏入清晨的大街。
在稀微的晨光中,周围的全部看似缄默沉静着,但早已开端复苏;漠楞楞的日色中,蕴含着无限的生命力,等待着金乌的催唤;天上也泄漏出了一丝丝的金黄,云朵也被渲染成一派金黄透亮,一阵阵的鸟鸣正拉回早已入迷的我。
沿着大街走去,一片片的落叶从我身旁滑落,清洁队员们戴着斗笠,拿起扫把开端收拾城市的仪容;麻雀们啁啾的歌唱,彷彿替正在尽力的清洁队加油打气;一户户的老人家也开端群聚起来,开端做起健康操;人们开端活络起来,为一天的日子做好预备,开端奋斗着。
走入一旁的巷道,翠绿的小草享用露水清洗,黄橘色的小花上,有一只蜜蜂正在罗致宝贵的花蜜;枝桠上的绿叶虽所剩不多,依然迎着风,耸立在树梢上;无情的秋风尽管将青叶一片片卷落,但也润泽了疲乏不已的土壤,为下一年的活力储藏着。
摩托车从我身旁呼啸而过,餐车也一部部地推出来叫卖着,熙来攘往的人群逐步呈现,生意议价的菜市场也开端活络起来。清晨,呼喊着人们,一天的步骤逐步加快,繁忙的一天就揭开了前奏。
仰望着蔚蓝的天穹,亮堂的阳光照射大地,走在清晨的大街上,我的一天也开端了。