在闹钟大声的喊叫下,我揉揉惺忪的睡眼推开窗,准备和太阳公公来个灿烂的拥抱。可外面竟是白茫茫的一片,感觉自己好像置身于仙境之中,对面的高楼也只能依稀看见和我的房间平齐的上半部分,就像空中楼阁。
“我的姑娘唉,你快点出来吃早饭,今天雾这么大,一会儿开车送你上学肯定得慢,小心迟到哦!”妈妈对着我的房间说道。
看来妈妈并不喜欢大雾天气啊,可我怎么感觉大雾天气适合做一个神话般的梦呢!
我在妈妈的不断催促下吃完早饭,爸爸准备开车送我去上学,可是能见度太低,车速慢的就像蜗牛一样,再加上前面路段还堵车,没办法,妈妈只好陪着我下车,往学校的方向走去。
路上的行人很多,虽然看不清人影,但能听见特别嘈杂的声音。为了避免迟到,我和妈妈加快了步伐。由于平时缺少锻炼,没走多久我就开始大口喘起气来,大雾天的空气好湿润啊,我往嘴里吸一口气,还能感觉到甜甜的味道。真不明白为什么那么多大人还戴着口罩,把自己包裹得严严实实。
在雾中走得久了,头发上,眼睫毛上,都粘上了一些细密的小水珠。晶莹剔透,密密匝匝,就像给我贴上了一块珍珠膜。如果雾可以吃,肯定像冰淇淋味的棉花糖,甜滋滋,软绵绵的。小孩子们大都和我一样,在大雾天里蹦蹦跳跳,感受着这份独特的美好。可有些大人却烦躁的用手不断拨弄,生怕被雾弄湿了衣服,弄乱了发型。时不时还能听见有些大人在抱怨:“这么大雾,车都不敢开,真烦人。”
在我家到学校中间的一个转弯处,有几个圆圆的石凳子,每次只要是步行去学校,我都会走到那里坐会儿,看能不能遇上一起上学的同学。今天感觉走了很久,都没见到那些圆圆的石凳子,难道它们隐身了?而大雾就是它们的隐身衣。哈哈,那我不也穿了一件隐身衣嘛。想到这里,我不禁开心的大笑起来。转头一看,平时街边那些像哨兵一样的大树隐身了,路边的垃圾桶隐身了,就连平时早餐店门口闪烁着的“早点”两个字也模糊的看不清字形,只能隐约闻到包子香。
我来到学校,第二节课还没上完,一道金灿灿的阳光便穿透大雾跑进了教室。这时,外面的雾已经散得差不多了,只剩下缥缈的几缕。我不禁有些失落。虽然大雾给我们的出行带来了不便,但是也给我们的世界增添了一份朦胧美,那些看不见的地方,让我们的想象力又丰富了一些。