清早起来,走下楼,看见到处湿漉漉的一片,一阵风吹过,竟有点凉爽的感觉。天渐渐亮了起来,太阳也懒洋洋地冒出了它的大脑袋,地面上有了一丝亮光,随后周围一下子也就亮了,像是万物复苏似的,花儿苏醒了,鸟儿也开始叽叽喳喳地叫个不停。
仔细观察花朵,便发现花瓣上隐约有水珠闪动,高冷的玫瑰也一样被雨水冲洗,变得更加冷艳。而周围的世界也因玫瑰而更加令人期待。
泥土也因雨而变得湿而松软,凉爽的风轻轻吹拂在蜗牛身上,蜗牛刚才的懒洋洋之劲也随其烟消云散。
这一天中午,天空中隐约闪着七彩的颜色,不一会儿就“固定”住了,是彩虹!就像人们常说的雨过天晴一样。路上的行人匆匆地走过街道,可能是因为匆忙吧,没有人注意这美丽的景色,凉爽的风吹过,衬托出彩虹的美好。可一旦有人发现,便会立刻拿出手机,拍下这美好的一幕。
在下午的时候,湿漉漉的地面也渐渐地变干了,天空中的彩虹也消失不见了。仿佛有个巨人拿着巨大的刀,一下子把这美好的境界给戳破了,又恢复了平常的生活。多希望生活在刚才的境界里呀!那里如同仙境一般。可这就像梦一样,一下子就破了。想像着这个巨人揩着汗,歇一口气。
让时间再过得慢一点吧!