大海作文精选
大海总以为自己力量大,有威力,天天咆哮着,海面上经常惊涛骇浪。它瞧不起江、湖,河,更别提小溪。可小溪有一天就说:”大海,我来跟你比一比,看看谁才没用!“大海哈哈大笑起来:”你——你这个小毛头,太不自量力了。好!就让我教训顿吧!你来说怎么比吧。“小溪不紧不慢的说:”我们比一比看谁先把一个有棱角的石头磨成一个鹅暖石吧!“大海一听,心想:这算的了什么!忙答道:”好!“
大海和小溪各找了一块石头,开始了他们的比赛大海刚开始还挺认真的,可没过一段日子,大海觉的石头一点也没有变,有些枯燥。想起了以前自由自在的生活,多威风!于是大海的劲头少了不少,也不认真了。小溪却日得一日,月复一月,不停地冲刷着小师头。
几年过去了,小溪带着圆石头去见大海。大海早就把事情抛到九霄云外取乐。它一见到小溪来了,简直不敢相信自己的眼睛。大海只好认输了。
小溪只靠着自己的毅力战胜了大海,这是值得我们学习的。