日全食作文最新
七月二十二日,是三百六十年一遇的日全食,是非常难发生的奇观、自然现象。
今天早上,我早早地来到了学校,跟其他同学一起做好了观察日全食的所有准备,就坐在那静静地等待日全食的到来,此时我非常兴奋和荣幸。
八点二十一分到了,我们已经准备好纸和笔、观察仪器,并用仪器开始观察。刚开始,太阳好像在跟我们玩捉迷藏的游戏,在云里躲躲藏藏,一会儿缺这角,一会儿缺这角,把我气得鼻子都要同火来了。过了大约半个小时,太阳开始转回“正题”,开始缺角了。我们通过仪器,看见右上角开始缺了。右是,不仔细看,看不太出来。此是,操场上的同学们高兴的蹦蹦跳跳。我心想,这就是初亏阶段吗?太阳慢慢地变小了,一会儿像被咬了一口的月饼,一会儿像一只弯弯的小船挂在天空上,一会儿像一把镰刀,一会儿像倒过来的眉毛……快到食甚阶段了,操场上议论纷纷,有的说:“真不知道太阳被月亮遮掉时是什么样子的?”;有的说:“日全食也不怎么好看啊!”……此时此刻,我的喉咙提到了嗓子眼。月亮终于把太阳给遮住了!月亮旁边还有一圈银白色的“花纹”,好看极了!过了大约6分钟,就到生光阶段了。月亮开始慢慢向左下角移去,操场上的同学们叫了起来,原来是出现了贝利珠。贝利珠呈银白色,闪着亮光,真像一颗真的珍珠。
这就是我亲身经历日全食的过程!