已经进入夏季了,在炎热的夏季,老天是说变脸就变脸,本来艳阳高照,过一会就乌云满天。
上午是一个阳光普照的好天气,我坐在公园草地里的石头上,仰望着蓝天白云。
天上的云真多呀!多得好像要“撑破”天空;天上的云真美呀!有的像正在扬蹄疾走的马儿;有的像正在悠闲自得吃草的牛;有的像撒欢的羊群;还有的像一块块软绵绵的棉花糖,似乎正等着我们去吃呢!还有的像……
中午十二点刚过几分钟,太阳公公“跳”进了厚厚的云层里。白云好像很不高兴似的,由白色转化成了浅灰色,接着,由浅灰色转化成了深灰色,然后由深灰色转化成了黑色,再由黑色转化成了墨黑色……
天渐渐暗了下来,顿时,一道白光闪过,像一把锋利的宝剑把天空“劈”成了两半,紧接着,雷声霹雳,下起了小雨。雨在逐渐加大,最后变成了瓢泼大雨。
雷在不停地打,雨在不停的下。转眼间,这里成了一片雨的世界,还不时传出“轰——隆——隆——”的雷声。
雨大概下了一个多小时,雷声和闪电都停止了“工作”,雨也渐渐小了……过了半个小时,雨停了,太阳公公露出了笑眯眯而慈祥的脸庞。一道彩虹从天空中架起,呈现着红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,好像一条在天空中飘扬着的彩带。
风又轻轻的拂来,轻轻地抚摸着、摆弄着小草,还给它添上了几颗“装饰品”——露珠。我呼吸着雨过天晴格外清新的空气,感到十分惬意。
啊!我发自内心的感叹:夏天的天气多么像一位神奇的魔术师——说变就变啊!