流星雨作文
56年一次的猎户座流星雨。
我独自伏在窗台上,痴痴地望着东南方的天空,始终不肯闭上早已疲倦的双眼,静静地等待流星。
猛然发现一颗划过,刚想静下欣赏,瞬间又消失的无影无踪。
流星,一瞬间的闪现,一瞬间的美丽,但就因为这样,让人禁不住在月夜星空下翘首守候,痴痴地仰望,静静地等待,怀着千万缕期待和亿万种信念。
拥有童话情结的人都愿相信一种说法:当流星在天际滑落是,只要双手合十在心中许下一个愿望,这个愿望就会因流星的"见证而实现。
流星与宇宙相比是微不足道的。记得有一位很好的朋友对我说过:我们的生命是如此渺小,又有什么能力去改变一切呢?是啊!我们是如此渺小,与亘古长存的大自然相比,我们只是一棵草;与上亿年的历史相比,我们几十年的生命也只是历史长河中的一滴水。但是流星却用仅仅几秒钟的光辉闪亮了人的眼睛,令人们永世难忘。我们也何尝不是如此,要想不被时间的长河所淹没和淡忘,就要像流星一样划亮夜空,把光明和希望留给别人。
期待流星,不如做颗流星。即使不能永恒,但已洒下希望的雨露;即使不能长久,但已埋下幸福的嫩芽。
存在时,光芒四射;坠落时,四射光芒!