路的作文
我们总能够在不经意间听到许多这样的话:“人生很累、很烦。”但是,如果你能静下心来,总能在这些疲乏、烦扰中找到成长的收获。
在词典上,“人生”一词是指人的生存和生活。如此简单的解释,却能让我们从中看出人生的真谛。人活在世上,无非是为了生存下去。富裕也好,贫困也罢,既然都是生活,为什么不让生命活得更有意义呢?如果一个人每天都快乐、自信,即使是金钱、权力也都能通通抛之脑后。
总有人在人生的路上叹息、悲哀。是否由于这一路的荆棘载途,令你遍体是伤、鲜血淋漓?又是否因为沿途的坚石令你满腿伤疤、痛苦万分?还是因为那漫天的流言蜚语,令你坐卧难耐、无可奈何?朋友啊,请静下心来好好想想。纵然身体上鲜血淋漓,但那些获得重生的肌肤却比白雪更白;即使痛苦令人无法忍耐,但那痛苦过后的笑颜却能让花儿都羞愧;而那流言蜚语的背后,不正是人们对你的期许与关注么?
现在的我们还依然年轻,有着许许多多的精彩在等着我们去感受。如此美好的现在,让我们更应该对生活充满信心。学着满足,会让你更加明白“知足常乐”才是人生的真理。
不去为那烦琐的小事抱怨。该来的总是会来,该走的也总是会走。人生不就是向困难发出挑战的邀请函吗?若一个人总是向困苦妥协,即使是最无私的阳光也会弃他而去!学会知足吧,在黑的夜晚,只要有勇气的月亮照耀,都会变得绚烂无比!
都说人生是一本书。书中记载了人们一生所经历的酸甜苦辣咸,每一页都是一个精彩的故事。勇敢的想苦难宣战,人生的书也会更加的耀眼斑斓。做快乐、自信的自己,任谁也不想让书变得灰白无色!
人生,令我们懂得许多,人生,也让我们失去许多。那在这条路上,我们是否也应该成长许多呢?
学着用微笑迎接每一天,用欢声笑语面对一切困难。携起来,在这条路上,我们牵手、肩并肩,去迎接那些烦琐。明明是一个天空,就应该有一样的太阳!
行进在人生的路上,我们能够成长得更好更快。伤痕、泪水、漠视都将令我们受益匪浅。换个角度,换个心态,有时侯,在逆境的太阳会比白天更绚烂!