路的作文
我还记得小时侯,家门前有条小路,路边有棵小树。
这是我认家的方法。因为我是个路痴。
妈妈说,我是个让人担心的孩子。
很小的时候,我和妈妈去外婆家。我在天灰蒙蒙的时候走丢了。我怕打雷,更怕找不到回家的路。所以,我不停的哭,想让妈妈更快找到我。
妈妈终于找到我了,淋湿的我紧紧的握住妈妈的手,生怕妈妈又不见了。
这时,妈妈告诉我,不会再把我弄丢了。
我心里暖了一大片。
每次我放学回家,都要经过这条小路。我每次都跑着经过这条小路,没有太多的在意路边的小树。它好象很久没喝水了。它的妈妈呢?是不是不要它了?
我把这些告诉了妈妈。妈妈说,那你就当它妈妈吧。
我真的天天去喂它喝水,跟它说话。
它青翠的叶子上,有点点滴滴的水珠。那是我调皮的杰作。我总是把水淋得它满身都是。可它也并不在意,还天天向我问好。
日复一日,年复一年。它长高了,也长壮了。
有一天,它甚至开出了一串我不认识的白花。我发现时,很开心,想着也许秋天它会结出甜甜的果实。那天晚上,我告诉了妈妈这件事,妈妈笑了,眼里却有点失意。我不明白。
可是,在第二天的晴朗的早上,我听到了轰轰隆隆的声音。
妈妈告诉我,那条路要扩建。
我意识到那棵树的危险。我跑出家门,看到了那棵树一点一点的倒下,却无能为力。我抱着妈妈哭着问:“那棵树还会回来哦,对吧?”妈妈摸着我的头发,没有说话。
我看着扩建后的路,似乎看到了那棵树的身影。真不知道为什么一条路要牺牲掉一些东西?
也从那以后,我开始认得回家的路了。我不再依赖别人了,当然也包括那棵树。
我在那条路,和那棵树的回忆在长大后渐渐被遗忘了。
一个下雨天,我没带雨伞,淋着雨在那条路上跑着。我想找个遮雨的地方。我在以前那棵树的位置下停下了,站着不动,想着可以避一会儿雨。可是,雨还是不停的下,下在了我心里……
现在,我搬家了。我想念那条路,路上有我最宝贵的一样东西――真情。