路的作文
梦想与现实,本不在同一个世界,而当我们有了相应的追求,我们相信着,那虚无的幻想与现实,还可以再度相会。
夜空中的闪烁我们无法触及,一直都在远处,但是一个人独自站在一边那样子看着却也毫无办法。所以我们从那地平线上的起点开始努力,向着高处而去。每一个人都走在梦想的路上,这条路也许颠簸,也许有鸟语花香萦绕。我们之中也许有人健步如飞,有人缓缓前行,但它没有退路,你唯有能做的只是一昧向前,直到最后的终点,最后的高山之巅。
梦想是夏日正午刚过那灿烂又一览无余的光芒,透过人生各种变故却依旧在你面前舞动着。时钟嘀嗒的轻微声响携着它向前去,掠过的风舞动着你的过去,你看到前面如同走马灯一般的回忆,混合着童年舒心的花香与雨点一样坠落的伤痛,你选择停留亦或是不停向前。当你一往无前的向前去,打破了所有的障碍与不令人愉快的过往,就像堂吉诃德无法改变风车的转动,却依旧在巨人的脚下放肆叫嚣。心里一直存留着这样一个梦想,你有信念去触碰它,使它绽放出新生般的光芒。
梦想也会变迁,不过是否是从看不见的梦想变为看得见的梦想,取决于我们。因为自己心中的信念,它会放出不一样的光,亦或渐渐变得透明。时间与命运总在与我们开着不合时宜的玩笑,但是当你在无数的苦难中依旧向前,那欲盖弥彰的玩笑便也会不攻自破。你仰起头,看着自己所期望的最好的天空,所有的痛苦快乐结合成抵抗世界的微笑,命运的枷锁已经被破开,自由的气息连带着的是新的希望。
待到多年之后,当你爬上真正的巅峰之时,不知道这种由惊喜与挫折共同存在所构成的梦想是否是你期望之中的满足。
那条路不会存在尽头,你的一个一个小小的目标终将成为这条路的延续。
伸出手,所有梦想的点点碎片成为点点光粒,如同聚集在一起倾倒的流年,成为一条散着光芒的缎带,摆脱了现实的引力。一直向上,向上……直到梦想存在的彼端。
在我们所有的信念之下,让我们奏响那迎向梦想的初始之歌,一切一切的努力在结束之前都记录在我们的路程之下。我们相信着幻想与现实的相会,我们也不再是孤单一人。所有的吉光片羽在手心与脚下翻转,渐渐勾勒出的,是梦想的模样。