动物园作文
每年夏天我最喜欢去北京了,因为我的表姐在北京,她会带我去北京动物园玩。那儿可热闹了,园里有各种各样的动物,品种很丰富,而且安排很有规律。有企鹅馆,猴馆,鸟类馆……让人去了还想去。
我每次进园第一件事就是去湖边喂天鹅。我拉着妈妈迫不及待的跑到湖边,急忙忙掏出早早准备好的面包,摘一点点放在里,一扬手,面包屑就纷纷撒入湖面。这时,一群天鹅,就像我的老朋友一样。我一靠近,它们就会慢慢游过来,还发出“嘎嘎嘎”的声音。天鹅有黑色也有白色,不管什么颜色,它们的脖子都挺得直直的,很骄傲的样子,浑身的羽毛散发着光泽。有的白天鹅吃完了面包会低下头,洗一下嘴巴,梳理一下羽毛,像极了爱干净的姑娘,有的天鹅会一边吃一边盯着我看,好像还在问我要,还有的黑天鹅会闻闻我的面包,但是不吃,然后就走了,好像在怪我太久不来了。
喂完了我的老朋友,我就会去鸟类馆玩玩,站在馆外就听见鸟儿叽叽喳喳的声音了。我最喜欢里面的鹦鹉了。这里的鹦鹉没被人们训过,虽然不会说话,可是嘴也厉害的很。妈妈会从包里拿出瓜子喂它们。小小的鹦鹉会用它灵巧的嘴巴把瓜子磕开,“嘎”一声,瓜子壳就裂开了,然后看到它伸出尖尖的舌头把肉卷进嘴里。它时不时还会“叽里呱啦”乱说一通,好像在责怪妈妈喂得太慢了一样。简直可爱极了,逗得我们哈哈大笑。
动物园里有太多的动物了,鸳鸯、孔雀、羊驼……我可以待上整整一天都不想走。下次我还要去!