动物园作文
今天,白云朵朵飘,太阳当空照。我跟着妈妈、爷爷和奶奶一起去了温州动物园。
到了动物园门口,我迫不及待地下了车。走进动物园,首先映入眼帘的是由十二生肖组成的池塘。池塘里,五颜六色的鱼儿成群结伴地游来游去,好像在玩捉迷藏。
不是说动物园吗?当然要看动物了。进去观看动物了。先说孔雀吧!有的孔雀全身洁白;有的孔雀脖子蓝,羽毛绿;还有的孔雀脖子淡蓝,羽毛棕色。看到了孔雀,我不禁想起”孔雀开屏“这个词。我问妈妈孔雀为什么不开屏。妈妈说这要看你的运气咯。
再说山羊吧!只听说山羊吃草,没听说山羊吃萝卜。我把旁边的杂草喂给它们吃,它们却不吃。旁边专门卖萝卜的阿姨说:"不吃草了,买5元一包的萝卜喂羊吧!"一听要钱,我还是看看,別喂了吧。
接着说狮子吧!一共有两头狮子,一公一母。你们知道我是怎么分出来的吗?对啦!母狮子的头上没有毛,公狮子的头上有毛。
然后说骆驼吧!还真像故事里说得一样,背上有"两座小山"呢!而且骆驼非常臭,我看了一会儿就走了。
最后我们到动物园的中心点,也就是看马戏的地方去看表演。猴子爬竿、黑熊踩木球、山羊走钢丝、小狗做算术、猴子骑车、马钻火圈……都挺有趣。
回到家里,天仿佛格外蓝,阳光仿佛更加灿烂。我忘不了这一天。忘不了动物园的动物们。