看日全食作文
今天早上7:00左右妈妈就把我从床上叫了起来,我问妈妈“这麽早起来干嘛呀?”妈妈没有出声,爸爸说:“今天又日全食8:00就有了:”我吃过晚饭,坐在门口等待着看着这百年不遇的奇观,可惜等了不知多长时间却等来了一场大雨,我只好无奈的在电视上看关于这一方面的直播。
听妈妈说日全食的过程分为五个时期:初亏、食既、食甚、生光、复圆、。日全食是一种天文现象,只在月球运行至太阳,太阳与地球之间时发生。这是对地球上的部分来说,月球位于地球前方,因此来自太阳的部分或全部光线被挡住,因此看起来好太阳的一部分消失了。
妈妈说完了,直播也开始了。8:17从电视上传来武汉画面太阳左下角有一个小缺口,太阳发出淡淡的粉紫色,周边都是黑色,这就是初亏,8:30上海传来的比武汉的大一点点,像是在夜里看月亮!8:50白天的太阳挂在夜空中。9:00我看到日全食既像笑脸又像香蕉,好玩极了。9:20重庆已经慢慢暗了下来,就期待着全黑的"天气。9:20食既、9:23食甚、9:25成了日冕、9:30在一瞬间多么神圣的时刻终于到了,真神奇,可是,9:35,天居然亮了!
今天的日全食让我大饱眼福,大自然真神奇,太阳感谢你。