家乡的风作文
任何地方的风都比不上我家乡的风,黄土高坡的风太“刚”;撒哈拉的风太热;喜玛拉雅的风太冷。真的,没有哪个地方的风比得上我家乡的风。
春天,万物复苏,暖风四起。
你看,一眼望不到边的菜花在春风中摇曳,带着一股股花香,诱来了蜜蜂,伏在菜花上贪婪地采着花粉。
春风吹来了泥土的香气,混着鹅卵石的脆响,敲开了柳树种子的大门。哟,一棵棵刚刚抽出柳芽的柳条站在河岸边,在和煦的春风的吹拂下轻轻摇摆着。
河水映着明媚的阳光,河水被春风追赶着,显得波光粼粼,还带动了柳梢上小小的叶片。一棵棵柳树倒影在水面。在春风的伴奏下,柳树和倒影在湖面上跳着一支欢乐的舞呢!
耳边顺着春风,传来了一阵阵嘻闹声,转头看去,是一群小孩儿在放风筝。天上飞着蝴蝶、蜈蚣和瓦片风筝,一只只风筝飞得高高的,尾巴不停地摇晃,像水中的波浪一般,显得十分可爱。
我闭上眼,默默享受着春风的爱抚,她轻轻抚摩着我的面庞,像在给我做一次舒服的按摩。我的衣襟被稍稍卷起,耳边也响着呼呼的风声。
春风是温柔的,夏天的风则是热烈的。
夏天,给家乡带来的是农忙的季节。
傍晚,吹着微微的凉风,大树也像在乘凉似的,轻轻舞动着自己碧绿的衣裳。
微凉的秋风,给家乡带来的是喜悦的丰收。
田地里,到处都可见到饱含着微笑的稻粒,一串串,一片片,每一颗稻谷都喜滋滋的接受着秋风的祝福,弥散出一阵阵香气。
有时,能见到一台台收割机在田垄里辛勤的收割。那是农民辛苦了一年所盼望的,秋风这时在给那饱满的稻穗送行。
当北风呼啸时,带给家乡的是银装素裹,给大地盖上一层温暖的棉被,好像是让为人们奉献了一年的大地好好休息。
这便是我家乡的风,没有哪个地方的风比得上我家乡的风。