家乡的风作文
在祁连山脚下有一片茫茫的草原。在这茫茫草原之中,有 座小小的县城一一这就是我的家乡海晏县。我们这里,冬天的风一吹来,就天昏地暗,而且没完没了。 有一天中午,天空布满了淡灰色的阴云。下午,我们放学回家时,一阵狂风铺天盖地而来,卷着沙土劈头盖脑地打在我脸上。风越吹越大,越吹越猛。顿时,整个县城一片昏黄,犹如硝烟弥漫的战场。我们虽然被风吹得东倒西歪,难以招架,可还是顶着风往前走。
突然,我的帽子被风吹跑了,我拔腿就追,眼看要追土了,又被风吹跑了。一连几次都是这样。风魔王故意跟我作对,我追了好半天才追到帽子。我跑得气喘吁吁,汗水直淌。回家一照镜子,只见满脸沙尘,斑斑污垢留在脸上,活像个大花脸。这时,大粒的砂石仍生气似的敲打玻璃窗,叭叭直响,连门也关不住,我只好用木棍把它顶上。 又有一次,老师叫我们拿一些柴禾来生炉子。我拣了一只破筐子和一个废纸盒,放在墙角里。到了半夜,只听见屋外狂风呼啸。我想筐子和废纸盒不会被风吹掉吧,因为我用石头压着,就没出屋去看。
早晨起床,我发现筐子和纸盒无影无踪了。再一看,牛粪棚上被砖压得很牢的油毛毡也被掀起,吹到大墙那边了。我气得直跺脚:我拣了那么多东西被你吹得一干二净,今天拿什么去生炉子?妈妈说:“你拿些牛粪去吧。”于是我只好取些牛粪生炉子去了。 海晏的风,你吹吧!看你能猖狂几天?难道你挡得住海晏人民改造自然的步伐?