风的作文
一棵树的叶子落光说明不了什么,但一片树木齐奏沙响时,我们知道,风来了!
它一向都很自由,偶尔与我擦肩而过,让我羡慕不已。因为它的足迹遍天下,能够到达人类不可及的地方。
可是,又有谁知?风的忧愁潜藏在内心深处,在它的游记中,也有这么一些记忆犹新的往事。为了光明前景,它一次又一次的爬向山峰顶着寒冷,发出最强烈的呐喊声,最终,它累了,静静地躺下山下溪水边,后来,它拼命一博,冲向顶峰,被寒冷冰封,可怜的它,经过生死徘徊,重新来到大地,准备向下一个目标进军。
正处初三的我们,不也是这样吗?虽然一次又一次的倍受打击,面对重重难关,也一定要坚持,其实每一次挫折的来临都是一次考验,只要用一颗积极进取的心,勇敢面对困难,才能获得通向下一道港口的船票。因为成功只垂青于那些有充分准备的人!
其实,风也曾有过不知所措,也曾有过迷惘。这时,它狂奔乱吼,找一个深渊低谷,深沉的反思,抛开一切想法,直到定准下一个目标。走过下一个足迹。
反省是内心的自我解脱,自我安慰,在人生的最低谷,我们更应该找回那颗热诚的心。正确的审视自己,以奋斗为目标,为奋斗而奋斗,使自己的人生更精彩。
风啊风!这造物主神奇的笔,你的人生如此彷徨,就让沧海桑田记下你的足迹,有哀痛的足迹,有后悔的足迹,有奋起的足迹,这也记录着你成功的足迹。
此刻你是否又跨越了一个目标,向着光明走去,那时我便赞叹不已,风一般的足迹将辉煌我们人生的足迹。