风的作文
有些痛,伤口已经好不容易开始结痂,不去刻意地触摸,好一些。生活在继续,那些阵痛,已成过往,如果能够随着时间慢慢地淡忘,未尝不是一件好事情。
只是文字,无关风月。无非就是看看别人,说说自己而已。喜欢时感念:遇见,是多么美好的事情。陪伴时感恩:还好,至少你们还在。
关于理想社会的畅想:安、暖。安,人人安居乐业、安身立命、安分守己,能安则能定;暖,为政如暖阳当空,为人如暖风拂面,能暖则气和。若还能让人人有尊严地活着,幸福矣!
心若某器物,以过往盛之。寻一合适覆盖,以留存纪念。友笑言,在做老坛酸菜么?青葱不再,何苦着急酿成黄花?现刚刚立夏,怎就在做秋天的事情?莫若让往事随风。风雨也罢,阳光也好,只管向前。
执一颗素心,清芬、恬淡。以独特的方式,安静地绽放。相遇,走过,风中飘逸着一抹淡淡的香。
假如能在明天遇见更好的自己,哪怕那时白发堆雪,我想我会谈笑自若,慢慢盘起。然如一棵老香樟树般站立,默然不语。任时光斑驳,沟壑纵横,也要包裹住涟漪的心。
姐夫邀朋友同归,朋友以为我是老二,错认我和二姐。我坦然相告,并说早已习惯,谁让我家二姐娇小玲珑呢?我天生老成,无可奈何的事情。谁知这位朋友为此甚是不安,谈话中屡有补救之意。他哪里知道,今早我发现鬓发中出现一根白发时,知道衰老已然向我走来,只是没想到来得这么快。一幅年轻青春的皮囊终究不过是一件衣服,时间久了总有一天会起皱、褪色,甚至不合身的。如此一想便释然。转念一想连自己皮囊也不顾惜的我,想来真的是老了。
喜欢等距离的欣赏,不是近距离,更不是零距离。不远不近的等距离,意味着相互的尊重,感觉朦胧亦好,无关乎暧昧。
惦念,已成习惯。只言片语,如同清晨第一缕阳光的问候。若无,思绪翩跹:朋友,可还安好?致网络空间里的友友们
累了,不妨静下心来读读书吧。可以让自己的心灵丰盈、润泽,尽可能地保持柔软的质地。
推开一扇一扇的窗,发现我所身处的世界有着多样的精彩。
QQ状态个性解读---在线:我健在,尚安好。隐身:你来或不来,见或不见,我都在这里。离开:人还在,心已走。忙碌:事情多,不想说,渺茫。离线:我是,来无影,去无踪。
真正在乎你的人,是不会被时间抢走的。无论是友情,还是爱情。