童年的小溪作文
爷爷家门前有一条清澈见底的小溪,流淌着我童年的回忆。小溪中的小鱼在溪面上蹿飞,跃动着童年的乐谱。
记得儿时,小溪是我唯一的玩伴。只要一有空,提着小桶奔向小溪的拥抱,忘了卷起裤子和衣袖,便打起了水中游击战。我静静地等待,等待肥肉上钩。我甚至不敢呼吸,生怕惊动了鱼群,吓走了乐趣。
实在等不急,我便乱闹一通,到头来自然是竹篮打水 ----一场空。我甚不在意,只是图个乐,放松一下心情罢了。让我记忆犹新的是那一次;鬼灵精怪的我,也不知道在心里打起了什么算盘,竟像小鸭子一样,一头扎进水里,调皮地晃着脑袋。鱼儿们却对我一点也不陌生,玩得欢着呢!自然打湿了全身,少不了一顿臭骂。不过,我是半句也没听进,继续去我的玩乐天堂自娱自乐。
偶尔,也会有意外的收获,我提起小桶,目光聚集在一条肥美的鲈鱼上,我屏息凝视,一个饿虎扑食,用桶盖住鲈鱼,鱼在桶中不住地挣扎,几次差点将桶捣翻,溅了我一脸的水......终于,鱼耐不住我的执着,我大获全胜!我翻开桶,定眼一看,真大,真肥美。这可是相当丰富的收获呢!有时,成群结队的小鱼还会给光着脚丫的我做足疗,那可比城里的足疗舒服多了,真是一种享受,是天然的。那滋味,好似在天地间漫游,多么自在!
可惜,那时的童年找不回来,虽然小溪还在,鱼群还在。但那一去不返的童年,是最纯真,最美妙的!想想那渔乐,那小溪,可是记载着最天真的童年,尽管它已经流逝,但它依然留在我的心田......