童年的小溪作文
记得在我幼儿园时,我一直住在奶奶。离奶奶不远的地方有一条清澈的小溪,溪水不是很深,但里面有好多小鱼,也有几乎铺满河底的鹅卵石。这里,便是我的天堂。
我经常与小伙伴们到那条小溪边玩耍,我们常常卷起裤脚,走到水浅的地方捉鱼;在河边打水漂,;甚至还打过水仗……
最让我刻骨铭心的是那一次的打水仗。那时,我正在和小伙伴们捉鱼,一个小伙伴向我开玩笑,她用水泼了我一身,小伙伴们看我那狼狈样,都嬉笑起来,我火了,捧起水向她们泼去……这样,我们嬉闹了一个下午,我们大家浑身都湿透了,看着那渐渐西落的太阳,这才想起要吃晚饭了。于是,我们大家拖着疲惫而又透湿的身子回家去了,回家,奶奶见我这样,急忙帮我换好干净的衣服,还狠狠的训斥了我一顿,并且再也不允许我去小溪边玩了,到了第二天,我又忘了昨天的训斥,依旧与小伙伴们在小溪边玩耍。
直到有一天,妈妈来了,她说要带我去上小学,我可高兴了,当我拉着妈妈的手走过小溪时,小伙伴们在小溪边玩着呢!我多想加入她们啊!可是,妈妈却紧紧地抓住我的手,我哭了,因为我知道我再也不可能回到这条小溪玩耍了,我要离开我的小伙伴们了。
我回头再次望了一眼那条小溪。喃喃地说道:“再见……”
呵!那条美丽的小溪呀!是那样的清澈、美好,那“哗啦啦”的流水声就像伙伴们没有半点瑕疵的笑声,时时刻刻萦绕在我的耳际!