流星雨作文
小时侯,曾相信一个美丽的童话,对着流星许下愿望,愿望就会实现。
如今,我仍然确信这个关于流星的传说,并固守我的愿望。于是,再一个天空湛蓝如平静的海面的晚上,当一闪流星划过天际时,我双紧握千纸鹤,对着流星许下了心存以久的心愿―希望某一天的某一刻,奶奶能像天使般来到我面前,听我诉说冰封以久的心事,尽管……
我是被奶奶捧在心里长大的。对我,她注入了太多的心血和汗水,无微不至的悉心照料,使我很难相信奶奶离我而去的事实。
奶奶,一双充满疲惫的眼睛,一颗普通平凡的心,总是替别人操劳,一张干渴的嘴唇带着无数善意的唠叨。每次我回老,她总是站在门口的涝池边,第一个盼着我回来。无谓的寒暄和固定的抚摸,暖在心底而近于颠狂。那时,我总会跑过去,挽着她的手,浅吻一下她的额头。这些,博得的是奶奶更多的关于“乖孙子”的称誉和餐桌上的更加丰富。
然而,这一切都如同流星一样刹那间消逝了,我心里空落落的。当爸爸在电话里告诉我奶奶因病去逝的噩耗时,我的心都碎了,整个身体如同冰镇过一样,我木讷呆立了很久。待我转过神来,第一个想到的就是,自己此刻能有一双鸟的翅膀,或者做一颗流星也可以,飞到奶奶的身边,再深情的望一望那张饱经沧桑的脸,再给她额头一个浅吻,以示我唯一能做到的牵念。然而,我不能,永远也不能了。
晚自习下后,我并没有急着回家,而是独自一个人来到河边,望着闪闪发亮的星星,想起了奶奶曾经说过的话:“天上的每一颗星都代表一个生命,当一个人去逝时,属于他的那颗星就会漫漫消失,”于是,我努力地寻找她的生命之星的余晖,可到底那一颗星才是属于她的灵魂,我迷茫了,这时,泪水已顺着脸颊落下来了。当流星划过夜空时,我已经确信,是到了刻许愿的时候了。
―心碎泪流
自己的痛苦自己的明白。在奶奶离开的这么多天里,我曾多少次在梦中梦见她,哭着喊着挽留她,可任凭我怎样的挽留她,可任凭我怎样的挣扎,和奶奶之间,总有那么一道难以跨跃的分离线,抓不到她的手,感觉不到她的体温,就连往日熟悉的面庞也变得有些模糊了。
人去楼空,当我再次回到老家时,已没有那种幸福的感觉了。没有了亲切的寒暄,没有了温柔的抚慰,没有了令人生厌的唠叨,没有了灶间的咳声。空虚和失落占据了我的灵魂,我不敢相信,不愿相信,但又不得不相信。我只有以泪水来表达自己的感情了。
真希望生命可以重来,给我一次重新选择的机会,我宁愿用自己生命的三分之二来换回她的晚年之光。
我更希望今夜有流星雨……