台风作文
这个星期,我印象最深的就是经历了大自然的灾害——台风。
星期三这天,我们放假了。这天既不是法定假,又不是双休,为什么会放假呢?原来是超强台风“韦帕”来袭!那天,我一直呆在家里,不时冲窗外看。窗外,树木被大风刮得左右摇摆,好像在说:“救救我呀,快救救我啊!我快站不住了……”从窗户的缝隙处不时“闯”进来股股强风,我的耳边“呼呼”声如风的呜咽一般惨烈。就在这时,电视中传出一阵声音:“观众朋友们请注意,观众朋友们请注意,台风‘韦帕’正……”我仔细一听,才知道受超强台风“韦帕”影响,浙江省一带许多低洼地区都被洪水淹没了,人们受灾严重。看着电视中播放的情景,我在心底默默地念道:台风呼呼地刮,狂雨哗哗地下;转眼,树木折了腰,田地没为江河;青松翠柏从山上滑坡,座座房屋被水淹没,无家可归的人们在风雨中流落……韦帕呀韦帕,想不到你美丽名字的背,竟是这么狂暴的性格。“啪”的一声,使我从幻想中回了神,我一看到关了的电视,恍然大悟。我们这个地区,也受台风的影响,停电了。
台风呀,你毁了农民辛苦一年的成果;台风呀,你使许多人无家可归;台风呀,你把大自然的“孩子”一个个地卷走,台风你真是可恶!台风,在我眼中你是可恨的,但你也是大自然的孩子,只不过你的性格有些狂暴。
“呼——呼——”,台仍在呼啸着,那气势,犹如千军万马在空中奔腾、咆哮,仿佛是林海的涛声时起时伏,又像是千万头被激怒的雄狮在怒吼着……
这一夜,很晚才睡。