春天的云作文
在一年的四个季节当中,有人喜欢微风习习的春天,有人偏爱烈日炎炎的夏天,有人痴情落叶萧萧的秋天,有人依恋白雪纷纷的冬天。若问我喜欢哪个季节?我会不假思索地回答都喜欢,但尤其喜欢春天!春天万物复苏,姹紫嫣红,生机盎然;春天浸在花香里看云,别有一番情趣,因而我总乐此不疲。
春天,宛如童话里的仙子,当她衣袂飘然、步履姗姗来到人间,树木抽出嫩绿的枝条,鲜花展开灿烂的笑脸,大地披上浓艳的新装,再加上活泼机灵的燕子,翩翩起舞的彩蝶,生龙活虎的孩童,构成了一幅光彩夺目的图画。
每当此时,我总会被眼前的景色所陶醉。呼吸着空气中流动着的淡淡的花香,我和伙伴们沐着和煦的春风,踏着金色的阳光走来,尽兴戏耍,纵情欢歌。歌声、笑声在旷野上空久久回荡……累了,我们便找一片绿茵茵的草地躺下来,那感觉软绵绵的,胜如“席梦思”。
天空,一个偌大无边的舞台,白云正在“上演”精彩的节目。
看,几朵云从远方飘过来了。最前面的一朵像一只绵羊,后面紧紧跟随一只大公鸡,它俩被一只没有尾巴的怪兽追赶着,样子显然有些惊慌。我和伙伴们对着天空大声呼喊:“绵羊、公鸡,你们快跑,快点跑呀!”这一喊,它们好像听见了,但大事不妙,怪兽似乎加快了速度,转眼间越过公鸡,追上了绵羊,就在怪兽与绵羊滚作一团的时候,原先的公鸡摇身一变,变成了兔子。再看羊和怪兽,哪里还有它们的踪影?原来它俩相互融合,又以老虎的形象出现了。这老虎凶恶异常,可惜只有一前一后两条腿,它低着头只顾向前走,全然没有发现身后的兔子……过了一会儿,老虎的头没有了,腿消失了,尾巴断裂了,渐渐地,渐渐地,身子散开了,兔子也不知去向了……
我爱春天的美丽多姿,更爱春天看云时的梦幻与神奇!