秋天到了作文
我从小便是对父亲这个词避而远之,母亲一直对我说着父亲不负责任,我从小也是随着母亲来到外婆,我也对父亲有着一种不理解,厌恶。我不明白为什么要让我和别的小孩不一样,我一直用努力学习来掩盖心中的失落,大一直觉得我是开心果,只有我才知道心中的难过。
听说,在我小的时候,父亲,母亲争吵,引起了“战争”,结果便是分开,虽然名义上还是夫妻,可是距离却是隔了一条银河。每每听到这里,我总是很不屑,心想:“两个人都属牛,都是牛一样的脾气,何必在一起。没我,多好,母亲也不会那么艰苦。”
来,父亲主动低了头,我和母亲又回到了那个“家”,一家人终于又聚在了一起,我却对那里没有感情。父亲果然是苍老了,原本乌黑的头发多了几丝白发,原本倔强的面庞多了几分温和,脸上也多了一些胡渣。
我本来便对父亲有些抵触,母亲对我的教育让我不得不觉得他是一个十恶不赦的人。面对他,我总用冷冷的眼光看着。
母亲和父亲,都是火一般的人,凶凶的。我每次回家,都会免不了吵架,大多数都是钱的事,我不免觉得很是庸俗。母亲在那里得理不饶人,母亲总是说着别人的不对,觉得自己很对。父亲的年少轻狂渐渐的被岁月掩埋,他的棱角慢慢地被磨平了。他抽着烟,看着电视,好像没听到似的。
我开始觉得自己和母亲根本是不一样的人,或许和父亲还有点像。
最,母亲的声音开始小了下去,我看见父亲无奈地对我说:“哎呀,你老妈就是这样。”我笑了笑,我开始觉得,其实父亲也很忍让,我也有些受不了老妈这样。我开始觉得,或许,在我潜意识里的爸爸不是那样的。
在他出去工作的前一天晚上,他对我说:“女儿,我要走了。”
“嗯,然后?”我看着他。
他说:“你要努力,你总是期末就掉下来,克服掉”恐高症“吧。你要好好照顾你妈妈,虽然她有时候脾气不好,忍一忍就过去了。”
我鼻头一酸,点了点头,坐下来做作业,不让他看到我的脸,仔细想想,其实爸爸蛮好的。
小学的时候,我去作文培训,就是他陪着我,没有他,我写不出那“你要学会自己走出来,多找找你的朋友,她们才是你的力量。然而,主要是你的心,要走出来!”
……
我们都是一个人加上另一个人的长相,时间的墙从他们的肩滑到我们身旁。不管父母怎么样,他们都是爱我们的。他们工作的动力就是孩子。他让我的夏天很好,虽然我已经到了秋天……