秋天到了作文
漫步在林荫大道上,闻着芳香扑鼻的桂花,脚踏着金黄的银杏叶,沐浴着这秋天独有的温暖阳光,我知道,秋天来了。
你看见了吗?秋,带着优雅的气质来了,带着凉凉的风来了。在夏天开得茂盛的树,在秋风的吹拂下也只剩下几片枯黄的叶子。可你再看看那正长得茂盛的银杏树,不正散发光芒吗?
走进了大自然。一瞬间,被这如花似锦的景色惊艳到了。听,踏在枯叶上,是否有“沙沙”的声音?你看,那花野上,是否飞舞着一只只树叶“蝴蝶”?你闻,那火红的枫叶上,是否染了秋天那独具魅力的清香?你摸,那银杏叶上,是否有一条条明显的叶脉?
来到公园,繁花似锦,丝毫没受秋风的影响。你仍可以看到,那似春天春暖花香,夏天骄阳如火的景。遍地金黄的银杏叶,给公园古色古香的大理石地面铺上了一层黄毯;盛开的紫薇,给景秀丽的公园锦上添花;火红的枫叶,赋予了秋天那热情似火的红;碧空万里的蓝天上,偶有洁白如雪的云朵……
公园里的小路上都是银杏叶,鸟语花香的公园同往常更有秋天的味道。平日绿油油的银杏树,散发出金黄的光芒。黄灿灿的叶子遍布枝丫。秋吹来,银杏叶随风轻轻摇摆,宛若一个个金色的小精灵,随风轻轻摇摆,翩翩起舞,跳起那轻盈的华尔兹。金色的阳光洒在小溪的涓涓流水上,小溪变得波光粼粼,闪烁着耀眼的光芒。捧起一捧水,水滴似染上了阳光那金黄的绚丽色彩,与那阳光的温度。放眼望去,高耸入云的山峰已不同往日那般翠绿,而是纷红骇绿。习习秋风,给秋天带来了清凉的感觉,令人心旷神怡。
校园的秋天
我爱百花齐放的春天,我爱火辣辣的夏天,我爱雪花飘飞的冬天,但是我更爱绚丽多彩的秋天。
秋姑娘乘着秋风悄悄地来到了我们身边,来到了我们的校园。
十一月,深秋,寒风瑟瑟,空气凉爽而清新,浮动着一丝丝、淡淡的、半透明的雾气。这个诗意的季节在我们校园里把自己绚丽、缤纷、洒脱展示的淋漓尽致,使我们的操场成了一道亮丽的风景。
校园的秋天是多彩的。在暖暖的阳光中,桂花热烈地开放了,让我们小孩子往往怀疑自己到了鲜花盛开的春天。在金色的秋风中,一片片落叶像蝴蝶一般飘飘悠悠,然后就落到了地上。它们的颜色是多彩:有的红,有的半绿半红,有的半黄半绿,还有的红绿黄三种颜色都有……它们的形状也是多彩:有的细得像针,扎在身上会让人麻庠庠的;有的宽得像扇,卷成了圆形;有的干缩得什么也不像,歪歪翘翘的……
金色的秋天,也把我们揽进了好宽广、好宽广的胸膛。同学们穿着衣在操场上奔跑着,欢笑着,秋风把琅琅读书声送到操场,仿佛在轻声地告诉我们,收获吧,收获你们学习成果,向培育你们的老师汇报,向哺育你们的父母汇报。
多么绚丽缤纷洒脱的景色呀!这秋在我们的校园里在我们的操场上多么使人心醉!
这就是我的校园,多彩,蓬勃,粗犷。秋天的校园,成熟的校园。秋天真像一个伟大的魔术师,把我们的校园“变”得分外美丽;秋天又像一支神笔,把我们的校园“画”的如此灿烂、美好
我爱校园,但我更爱秋天的校园。