大雪的作文
“北国风光,千里冰封,万里雪飘。”读了毛爷爷的《沁园春·雪》我就一直盼望着能下一场大雪。
今天终于下雪了。无数的雪花从空中飘落下来,随着北风飘舞,像一群群白色的蝴蝶漫天飞舞。雪花飞到哪里,哪里就洁白一片。雪花落在屋顶上,屋顶白了,像戴了一顶暖和的小绒帽,雪花落在树枝上,树枝白了,像披了一件银色的外衣。银装素裹,格外好看。
校园的小路上,像铺着一层长长的白地毯,两旁的草坪已经看不见了,因为草坪上也铺了一层厚厚的雪,像盖了一件棉被似的。望着窗外,白茫茫的银色世界,我真想出去玩啊!和同学们一起堆雪人,打雪仗。可是我们中午没有出去玩,我很失望,不过乒乓球课上我们玩得很开心,希望明天有时间我们可以出去打雪仗。