大雪的作文
寒假的第一天,我起床看见外面飘落着白色的东西,“啊,下雪了!”我连忙穿好衣服去阳台上看雪。
这白色的雪像小银珠,像白柳条,挂起了一张大雪帘。抬头透过白帘望去,那远处的房子,隐隐约约,好象在云里,特别好看。
这美景把我吸引住了,我迫不及待地跑到楼下。雪下大了,几片鹅毛般的六角形的雪花在我身边飞舞着,又轻轻地飘落在我的头上、肩上和袖子上,刚去摸它,便融化了。
大地变得银装素裹,小草大树和地上全是雪,仿佛给万物披上了一件白大衣,虽然都是白茫茫的一片,但我觉得一点儿都不单调,它使烦闷的人心情舒畅,使活泼的孩子彼此欢呼,我也是其中一个。我禁不住仰起头,张开嘴,伸出舌头品尝那雪花的味道。像白糖,却不甜;像盐晶,却不咸,只藏着大自然的味道。
看着这么美的雪景,我想:这是苏州的第一场大雪,怎么能不好好玩一玩呢?我就把我的同学叫来,一起滚球、堆人、打雪仗……
爱苏州的第一场大雪!