新年好呀,新年好。我们盼望已久的新年终于来到了。我和外公、外婆、爸爸、妈妈决定一起到老家去放鞭炮。
到了老家,我蹦蹦跳跳地下了车,三步并作两步地走到鞭炮专卖店里买了一些鞭炮和礼花,如:三角形的礼花、鱼雷形的礼花。准备到老家后院去放礼花和鞭炮,爸爸说:“我们先把鞭炮放了,然后再放礼花。”
我们等啊,等啊!好不容易等到了夜晚。夜色朦胧,一颗颗星星眨着小眼睛,好像要看看礼花的样子和色彩,还要跟它们比比看是谁漂亮呢!我自告奋勇,说:“我来点吧。”可妈妈一口否决了,说:“不行!你太小了,万一被炸着了怎么办呢?还是让你爸爸来点吧。”我听到妈妈不要我点时,心里很不服,就气势汹汹地对妈妈说:“好,那就让爸爸点!”爸爸把鞭炮平放在地上,然后用打火机对准引线点燃后,顿时鞭炮劈劈啪啪地响起来,吓得我连忙往妈妈身后窜。接着,爸爸又拿了一个稍大的鞭炮,重复以上动作。再点燃那个鞭炮,大鞭炮,大鞭炮的声音很响,震耳欲聋。我们把所有的大小炮都放完了,又去放礼花,我们每一个人都拿一根颜色不相同的礼花。陆陆续续地把引线点燃了,五颜六色的礼花飞上了夜空,把夜空装点得像五彩斑斓的星海。有的像蝴蝶在翩翩起舞;有的像夜空的繁星,又似仙女撒下的花瓣;还有的像一条长长的巨龙穿行在夜空,真是漂亮极了!最后我们又放了一个三角形的礼花,我把打火机拿起,对准引线后,三角形的礼花越喷越高,突然,一声巨大的声音想起来,我被吓了一大跳,赶紧抱着妈妈,生怕我被炸飞似的。
现在,所有的礼花和鞭炮都放完了,这次放礼花和鞭炮虽然我被吓了一大跳,但我还是玩得很开心。
灿烂的烟火把夜空点缀得更加迷人,更加令人心旷神怡……