冬夜是漫长而又寒冷的,而那个冬夜却留给我了无尽的温暖。
放学后,我拖着疲倦的身子回到了家,原本绷紧的神经终于松弛了下来,而连着七天的紧张学习已使我厌烦,读小说变成了我的放松。正当我起身拿书时,同时到达的还有一双大手,一把打掉了我的书并撕了个粉碎。我一看竟是爸爸,在经过一番痛苦的争吵后,我一把抓起walkman冲出了家门,身后传来了阵阵咒骂声,但倔强,叛逆的我没有回头。
天朗朗的,夜沉沉的,清冷的夜空中伴有零星的雪花,皎洁的月光印在和我心情一样苍白的雪地上,整个世界如同白昼。
此时耳机里响起了张伟的《whataya want from me》(你要我怎么做呢?)是呀,我的父亲,你要我怎么做呢?我也是人呀!我整天与书山为伴,与卷子共舞,我难道休息一下都不行吗?我想,在你们眼里,我只是一个吃点东西就只会拼命学习的机器,但我现在已经很努力了呀!
我在大街上漫无目的地走着,一阵阵北风迎面刮来,衣着单薄的我不禁打了一个寒颤。这是我看见一个大人飞快地跑来。仔细一看,后面还拉着一个坐在雪橇上的小孩,那个小孩乐的咯咯笑。他们很快从我身边飞驰而过,留给我的只有一颗酸楚的心。我会想起小时候爸爸陪我玩耍时的情景。我一下子发现任性的我错了,我压抑已久的心情一下子发泄了出来。我一边号啕大哭,一边以最快的速度向家的方向跑去。我发现我是多么的无知啊!爸爸是多么的爱我呀!只是随着我渐渐地长大,父亲的爱变得是那样的无形,以至于我没有察觉到那股无形的力量是多么的温暖,伟大!是我的一时的冲动深深地伤透了爸爸那一颗爱我的心啊!我的心中充满了无尽的自责与温暖。无情的北风夹杂着冰粒有力地摔在我的身上,脸上,但此时的我早已感觉不到痛,感觉不到冷,因为我的心是无比温暖的。
回到家中,我被父亲狠狠地打了一顿,但我并没有还手,也没有与他顶嘴,因为我在那火辣辣的滋味中觉察到了父爱的力量。那种力量伴随着我的成长,使我感觉到温暖
在我心中,那个冬夜留给我的不只是寒冷,还有无尽的温暖,那个冬夜我将终生难忘!