冬天作文:冬天的夜晚
冬天的夜晚是一幅画,只是缺少了一些绚丽的色彩。除了天幕原有的深蓝色,就只剩下两旁卫士般的路灯撒下的白色的光、空气中白色的雾、一些“染了色”的建筑、无色又刺骨的寒风。如果天不是太凉,还是可以看见一些人和一些卖点心小摊,但是大家却都簇拥在小角落里很难发现,所以看起来依旧是那样冷冷清清……
虽然是初冬,可是当天幕被画家的笔一层层地刷黑了以后,站在街边你会看到世界被一片薄薄的轻纱笼罩着,所有街边的景物好似又被画家刷上了一层白色的颜料,交织成模糊的月光朦朦胧胧美丽极了。这“轻纱”是冬天夜晚唯一使人留恋的景物,是人们在寒冷季节中打开玻璃窗的理由。
我幻想着这轻纱一定来自天国缝纫师的手中吧!不论是细看还是粗看,都找不到“制作轻纱”时画家给材料裁剪的痕迹。这时天幕变得更黑了,一定是画家的孙女不小心把爷爷的调色盘打翻了,颜料们就一股脑的和在了一起,毁坏掉了这幅画。不过不用着急,画家这次用了更多的白色颜料来修复他的“杰作”,所以刚刚的“纱衣”也就变成了“棉花糖”。
看,“棉花糖”迅速的扩散开来,不过可惜这次天国缝纫师的技术好像出了问题,没有缝合好画家给的材料:才扩散到一半“棉花糖”就被贪玩的孩子们撕成一缕一缕的了。撕碎的“棉花糖”开始四处飘散,他们为大地铺上雪白的地毯;为孤孤单单已经到了风烛残年的树枝作朋友;为满街的美丽建筑披上一件绵软的衣服;向两旁卫士般的路灯表示深深的敬佩;在大街上漫无目的游行……
站在街边的你一定会被这样的景色陶醉吧!可是往往在时这些景色又突然的消失了。只见所有的轻纱呀,棉花糖呀,都忽悠悠的向上空飘去,还没有飘太高一眨眼之间,轻纱、棉花糖就变成了水蒸气没了,我只能呆呆地看着这些湿润的街道,有些不知所措。还没有缓过神呢!以为自己的眼睛花了哩!
好了,天太黑了,景色也没了,快快睡觉吧。对了,还忘了告诉你们,轻纱和棉花糖是——如梦如幻的雾哦。