写冬天夜晚的作文
冬天的夜晚,北风呼啸,寒风刺骨,天空阴沉沉的,不时下着小雪。路白了,房子上也白了,整个世界银装素裹。多数人们已经进入梦乡。
这天我和爸爸妈妈去外公家走亲戚。由于表哥从外地回来,我们聊天聊了很晚。大概有十点多钟,我们才骑着自行车返回。骑到一个小巷时,我们忽然听到一阵阵婴儿的哭声,这么冷的"天,怎么会有婴儿的哭声?我们不由得下了车,向婴儿哭声的地方走去。原来,在一个路灯下,有一群人围着,我们也凑了上去,发现地上放着放这的是一个被遗弃的婴儿,大家七嘴八舌地议论着:“这么冷的天,把一个孩子放在这里会冻死的!”有的说:“这个妈妈好狠心那!”……这时婴儿越哭越凶,好象拼命地喊:“快救救我吧!快救救我吧!”他的哭声刺痛着每一个人的心。
忽然,一位阿姨冲上前去,迅速弯下腰,抱起地上的孩子,但是她犹豫了片刻,大概在想:是把他送到福利院?还是送到派出所?还是送到医院?“对!去医院!”她大声喊到。在场的人听了她的话后纷纷忙开了:有的忙着拦车,有的忙着掏钱,我妈妈也掏出了身上仅有的50元钱,交给了阿姨。这时,一辆红色的出租车由远而进开来,人们拦住了这辆车。当司机明白了事情的缘由后,决定免费送婴儿去医院。汽车开走了,越走越远,渐渐地在夜色中消失了。
虽然天气很冷,但是我们丝毫没有一点寒意,我们每个人的心里都热乎乎的。我想:在我们生活中还是好人多!