秋天作文
每年秋天都是我最期盼的。秋风吹来的又是新故事,但对我来说刮来的都是旧回忆,每当提到秋天,我就会想起我朋友一起摘桂花的往事。
去年的桂花树,它仍然立在那里,它的枝干短短的,上面还有被人用小刀刻过的痕迹,它没有因为伤痕累累而拒绝开花,它的花依然开得十分盛,香气迷人。它还是很慷慨,它那金黄色的花瓣给大地母亲铺片了一件金黄色的地毯。我每次经过的时候都想去桂花树那里看看,可是又觉得一个人摘太没意思了,我得找个朋友一起去,他又已经不在这边了,现在摘桂花的乐趣也没有了。只能回味当时。
那年秋天,我和我的同学一起走进了那犹如仙境一般的桂花园。两旁的桂花树,笔直的桂花树,抬起高傲的头,像士兵一样迎接着我们,我们走着走着,忽然一阵风吹来,一股淡淡的幽香扑鼻面而来,桂花从树上慢慢的飘了下来,在空中旋转360度,最后像马戏团的小丑一样表演收场,成功降落。
当下我便回到家,拿了一个大脸盆来接桂花,我们来到了一棵桂花最多的树下,我的同学抱着树使劲地摇,我一会儿左转一个会儿右转,渐渐的我盆子里的桂花越来越多,我们头上身上也挂满了桂花,直到盆子里已经装不下桂花了,这才让我们罢休。
那一年的秋天真是趣味无穷,都说偏爱是不好的,它意味着不公平,可是对我来说,秋天是个例外。