白天与夜晚作文
一行老树,看尽年代与世事的更迭交替;一丛野花,看尽四季递嬗的繁盛零落;一条条沉默的街道,看尽了夜与晨无声的约定。
白天的街道散布着光线,准备开工耕耘的辛勤人们,毫不客气地吸了一大口昨夜才刚涤净过的空气,在阳光变得刺眼之前,早晨保有一股清新舒适还略带亲切的氛围,而这份温暖就像妈妈刚从顶楼收下来的棉被,膨松地饱含了太阳的味道,我常抱着棉被满足地闻着,因为有种说不上来的感觉,那是迷人的早晨专属的幸福味道。
夜晚的街道交织着宁静,结束了一日满档的工作,从回家的路上到进门坐进沙发之前,疲累的身体拖垮精神,连心也想着:今晚,我来做个什么梦好呢?一排招牌俨然是圣诞节后的霓彩灯,先见这头暗下来,稍个恍神,便只剩一棵安安静静的圣诞树,没一盏灯泡亮着、没一块招牌亮着,夜,默不作声的母亲,依偎着怀中的婴儿,睡了。
我们的眼中,晨开启了一切,无论是早餐店的煎炸声,还是忙乱勤快的脚步声,而夜则停息了一切,无论是孩子书包里的功课,还是脑中错杂的思绪。欣赏这种美吧!让夜成为晨的伏笔,就像昨晚的休息是今日的预备,学习在早晨看见宁静、在夜晚听见声音。