从前白天是黑夜的姐姐,黑夜是白天的妹妹,他们一直维护天上的和平守护着地球的居民。
有一天黑夜妹妹对他的姐姐白天有意见。"姐姐为什么每天你值班的时候,人类都在玩耍啊!我值班的时候,大都在场床上舒舒服服的睡大叫呢?我要和你换一下!我想看一下活泼的人们。"黑夜妹妹生气有疑惑地问。白天姐姐说:"时间是不能改的,这是我们的天命。"黑夜妹妹火冒三丈说:"好吧!你不跟我换我就让黑夜笼罩大地!让白天永远不能到来!"说完就召出魔法阵,把白天姐姐关在魔法阵里。黑夜妹妹又让雨和风在凡间肆虐,害得地上的居民左躲西藏,不得安宁。
黑夜妹妹召出暴风狂雪,又召出龙卷风,白天姐姐眼睁睁地看着黑夜妹妹做了那么多恶。人间简直乱套了。白天姐姐苦苦哀求妹妹说:"这不是你,妹妹,你看着这些无辜的居民,请你快点醒一下吧!"黑夜妹妹一听,再看看人间的居民,人间狼烟四起,村名们大声呼喊救命,泣不成声。
黑夜妹妹心软了,她把龙卷风收了回来,把暴风雪给停了。黑夜妹妹惭愧地说:"对不起,姐姐,我不该这样做的。"白天姐姐说:"没关系了,你把我放出来,我们一起去收拾这烂摊子吧!"
从此以他们和好白天还是白天黑夜还是黑夜。他们默默做好自己分内的事情,之再也没有发生过错乱。